コメント
はじめてのママリ🔰
加湿空気清浄機はお勧めしません。
一度買いました、使い始めはいいですが、もう2回目は買わないな、って感じのものですあれは。
まず手入れが面倒ですし、定期的にきちんと手入れしていないと3.4年で生臭い匂いがしてきます、大抵フィルター10年交換不要とかですが5.6年しか持ちません。
匂いがしてきたらカビを撒き散らしているようなものなので、フィルター交換した方がいいくらいですが、買って3.4年…、フィルター何ヶ所か変えられるのですが全部新しいものに変えようと思ったら新しいの買った方がいいくらいの値段です…、汚れや匂いを頑張って落としながら使う感じです。
わが家はそれがあったので今年、加湿器と空気清浄機別で買いました。
加湿器は水を沸騰させるだけのスチーム式なので衛生的で手入れも楽、空気清浄機はこれからどうかな?ってところですが、
とりあえず加湿空気清浄機はお勧めしません。
y
DAIKINの使ってますがそんなにうるさくないです!
自動にしてるとマックスになった時がうるさいですが笑
-
エマちゃん
DAIKINも見てみますね!!
私が以前使っていた物も、ターボになるとうるさかったです笑😆- 11月11日
おむ
最近のはうるさくないよ、掃除は少し面倒だけどやっぱり全然違う
背中をベタ付けにして使いたいならシャープはオススメしない
シャープ製は背面から空気を吸っていくからあまり吸わなくなるよ
お金かかるけど毎年フィルター買ってもいいなら海外製も◎
お金をかけたくない、お手入れが苦じゃないなら国産製が良いかも
赤ちゃんの為に〜ならダイキンがウイルス、花粉に力入ってる
ちなみにダイキンはヤマダ電気で取り扱ってないから下見の時は気をつけて
-
エマちゃん
メーカーによって機能性が色々違うので、下調べをしっかりしようと思います!なるほどです、ダイキンもよさそうですね!
参考になります
ご意見ありがとうございます☺️- 11月11日
はじめてのママリ🔰
私と同じような経験や意見がネットには載ってると思います、
見てみてご自分で決めてみて下さい😉
エマちゃん
確かに…中のフィルターは意外とすぐ汚れそうですし、全部買い替えるのは高いですよね……かといってカビを撒き散らしているような状況と匂いのまま使い続けるわけにもいかないですし。そう考えると、悩みます😔
もう一度検討してみますね、体験談からのアドバイスまで、ありがとうございます☺️参考になりました!