コメント
うさ
1回目で授かれました😊
もっちゃん
三回して、2回目妊娠したけど、流産。
3回目移植して、妊娠して、今3ヶ月。です。
-
イチソラ
ご懐妊おめでとうござます❤️流産お辛かったですね。私も1回目の妊娠で流産をしてるのでお気持ち分かります‥採卵は何回しましたか?凍結胚移植でしたか?質問ばかりすみません😢
- 11月11日
-
もっちゃん
採卵は、一回です。
20個ハイバンホウ凍結して、あと、17個凍結してあります。- 11月11日
-
もっちゃん
凍結はいです。
- 11月11日
-
イチソラ
17個凍結⭐️多いですね⭐️採卵は麻酔などしてくれるのでしょうか?
- 11月11日
-
もっちゃん
静脈麻酔でした。
- 11月11日
-
イチソラ
お応えいただきありがとうございました!
- 11月12日
-
イチソラ
またまた質問すみません😥どのくらいで体外受精へステップアップしましたか?医者にまだ早いと言われてしまいまして😢
- 11月12日
-
もっちゃん
27の時でした。五回人工受精して、ダメだったら体外受精の話をしようと主治医に相談しました。そのときは、若いから、ふくきょう手術して、調べて人工受精を挑戦したらどう?と言われました。ふくきょう手術は、20万位って聞いたので、ふくきょうに使うより体外受精に使った方が良いですって、強く念おしたら、体外受精ステップしました。
- 11月12日
-
イチソラ
やっぱり五回くらいは人工授精するべきですかね?でも結果がすべてですよね‥😥手術も半年くらいで効果がなくなると言っていました😳20万かかるなら間違いなく体外受精を選びますよね🙁
- 11月12日
-
もっちゃん
三回してダメだったら体外受精ステップしますってお話しされたらどうでしょうか?おいくつでしょうか?
- 11月12日
-
イチソラ
本当3回にしようかと思っていました😊25歳です!やっぱり目安というか何回までってきめたほうがいいですよね🤔だらだら人工授精しても‥と思います😥
- 11月12日
ゆかんこ
1回目で授かれ無事に生まれてきてくれました😊
アンタゴニスト法で26個とれましたが胚盤胞で凍結したのは9個でした。卵巣過剰刺激症候群になり気味で重苦しかったですが大丈夫でした🙆♀️
採卵は静脈麻酔で気がついたらベッドの上でした😊
-
イチソラ
おめでとうございます🎈🎉私もできれば一回で授かりたいです‥麻酔してくれるのなら安心ですね♪
- 11月12日
-
イチソラ
またまた質問すみません😢どのくらいで体外受精へステップアップしましたか?
- 11月12日
-
ゆかんこ
人工授精6回ダメでステップアップしました😊もっと早くしてればよかったと思いましたー😅
- 11月12日
-
イチソラ
私も人工授精をしています🙄やっぱり最低でも6回はチャレンジするべきなのでしょうか?😥考えは人それぞれですがまだ体外受精は早いと言われまして😥
- 11月12日
-
ゆかんこ
出来れば金銭面も考えて人工授精で授かりたい!と思いましたが、目安が6回と言われていたことと早く授かりたかったのでステップアップを決めました😊
年齢的に焦っていたのもあります!
結果論ですが、授かれた時に、もっと早くステップアップすれば良かった!と思いました😊- 11月12日
-
イチソラ
やっぱり結果論ですよね🙁体外受精も一回で成功できるのか分からないですし😥でも私も早く授かりたいので人工授精は早めに切り上げる予定です!ゆかんこさんは多嚢胞は軽度でしたか?
- 11月12日
-
ゆかんこ
多嚢胞は多分中度くらいだと思います😅注射しないといつ排卵するかわからない感じでした。うちは旦那も精子が少なく、運動量も悪かったのでW不妊でした😅
シート法と、レーザーアシストハッチングもしたのでその分お金はかかりますが確率は高くなると言われました😊- 11月12日
やぎさんのママ
一度の採卵で12個の胚盤胞凍結。
5回目で一卵性の双子を授かりました
-
イチソラ
双子ちゃんおめでとうございます🎈🎊移植のみの場合お値段はどのくらいでしたか?
- 11月12日
-
やぎさんのママ
私はホルモン補充周期での移植で、膣に直接入れる薬を使っていたのでそれが少しお高めなので一回の移植に15万ほどかかっていました😭💦
- 11月12日
-
イチソラ
やっぱり経済的負担は大きいですよね‥我が子に会うためだと覚悟を決めたいと思います💪
- 11月12日
-
やぎさんのママ
もしも、ホルモン補充周期でなく自然周期なら移植できないこともあるかもしれませんがもっともっと安いですし、ホルモン補充周期でも内服薬💊でのホルモン補充にすればそれももっと安くなりますよ!!
ただどちらにしても体外はお金はかかりますよね😭。
でもお金を払って不妊治療する機会がある今の環境って恵まれていると思います。←そんな綺麗事言っても…なんて落ち込む事も多かったですが。
でも諦めず頑張ってほしいです!
頑張ってください!- 11月12日
-
イチソラ
ありがとうございます😥諦めず頑張りたいと思います😢
- 11月12日
-
イチソラ
またまた質問すみません😢どのくらいで体外受精へステップアップしましたか?😢
- 11月12日
-
やぎさんのママ
私は23の時に不妊が判明して、若い先生には色々試しながらゆっくりと言われていましたがたまたま院長先生に診てもらったとき私の排卵障害は酷くなっていくものだし、薬での排卵ができなかったため一年経たずにステップアップしました!
排卵障害のため人工授精は意味がないのでタイミング、薬によるタイミング、体外の順番です。
薬無しのタイミングは不妊治療の病院じゃないところでしたのでそれを合わせると1年くらいで体外だったかもしれません!- 11月12日
-
やぎさんのママ
私の排卵障害というか、多嚢胞は卵胞がたくさんできて排卵ができず排卵障害が続くと卵巣が繊維質にどんどん硬くなり数ヶ月単位ではあまり変化はないそうですが年単位だと結構ひどくなってどんどん排卵が難しくなっていくそうです。
今おいくつなのかわかりませんが、私は24で体外にステップアップ出来たことよかったとおもっています!
お金がなくなれば働いて貯めてから戻ってくるにしてもやはり卵子が若いうちに採卵できたら確率も高いと思ったので!
余計なことをベラベラとすみません!
そんな感じです!- 11月12日
-
イチソラ
お応えいただきありがとうござます😊!私は25歳で歳が若いからまだ人工授精で様子見るのがいいと思うといわれました😥そうしてちんたら治療してたらあっという間に30になってしまう気がして😢考えは人それぞれだから焦る気持ちはわかるけど体外受精は得策じゃないと😥でも早いに越したことはないとおもっているんですが‥なかなか難しいです😥
- 11月12日
-
イチソラ
ステップアップは医師の勧めでしたか?😳
- 11月12日
-
やぎさんのママ
私も若いからとよく言われました!色んなことゆっくり試していこうと。
たしかに私の周りに多嚢胞の子がいてその子は薬ですぐに授かっていたし、私も一回の採卵でグレードA Aが3つ、他にもBAくらいの良好胚盤胞だったにもか変わらず4回の陰性だったので一概に体外がいいとは思いません。
例えば2年くらいは体外はやらずに色々試して30前には子どもが授かれるようにじゃないですが体外も視野に入れておくとかそういう自分での目安を決めておくのもいいかもしれません!
体外になるとお仕事ととの両立が大変だったため私は一度辞めました。今3人目の体外を考えていますが、やはり仕事を始める前に移植をしようと思っています。
なのでお仕事とをされているならその兼ね合いも考えるといいかもしれませんよ😊- 11月12日
-
イチソラ
そうですよね。体外でも一度で授かれる保証なんてないんですもの😥今クロミッド +人工授精をしてるのですがあと数回チャレンジしたら体外へ移行しようとおもいます😥私の通っている病院の先生はなかなか積極的に治療を行なってくれなくて話もあんまり聞いてくれないんです🙄体外とともに転院予定です🙄やっぱり体外をやるには仕事を辞めなくてはなかなか難しいですよね😱
- 11月12日
-
やぎさんのママ
辞めなくても体外することはできなくはないと思いますよ!私の場合夜勤とかもあったので辞めました😅
人工授精を少しやってみてからというのも悪くは無いと思います。ただ病院の通りにやってたら私はこんなに早くは授かれなかったなぁとは思っています!
たまたま院長先生に診察のタイミングがあったから体外にステップアップ出来ましたが他の先生なら多分ぐーぐるさんと同じく人工授精とかも進められていたかもです💦
薬を飲むと排卵はしますか??
するのなら人工授精もいいと思いますよ!私の場合薬でもなかなか排卵しなかったので😅多嚢胞にも重度の軽度があるのでぐーぐるさんの身体にあったペースで治療できるといいですね!- 11月12日
-
イチソラ
体外受精をやるなら大学病院でって思っているので午前中の診療しかしていないみたいでなかなか仕事との両立が難しいかなとおもっています😂派遣で働ける時に稼ぐのもいいかなと!やっぱ仕事を休んだり早退する罪悪感はストレスになります😥
クロミッド2錠を5日間で18日前後で排卵してくれてると思います🙄これは軽度なのでしょうか?- 11月12日
-
やぎさんのママ
クロミッド二錠で排卵しているなら重度のではないと思います!
私はマックスの三錠でも排卵しませんでした😅
派遣私もやってましたよ!あとはパートで週3とかで!
そのくらいで両立できるといいですね!- 11月12日
-
イチソラ
3錠でも排卵しないということは卵胞が育たないということですか?😳
派遣は自分が好きな時に入れられるのでいいですよね♪
無収入は厳しいので最低限そのくらいはしたいです🤔- 11月12日
-
やぎさんのママ
卵胞は育つのですが卵巣がすでに排卵しなさ過ぎて硬くなっていて弾けても外に出せない状態なんです。
だから卵巣の中で大きくなっておしまいとか…そんな感じでした。- 11月12日
-
イチソラ
そのようなこともあるのですね😥私は排卵痛?がすごいです。校門から子宮にかけて引っ張られる痛さがあって😥
- 11月13日
やぎさんのママ
体外へは院長先生のすすめでした!
担当制の病院でなかったので他の先生は皆さん若いしという感じで体外は全く考えていない感じでした!
まさしく私も1年経たずに体外をしてもらえると思っていなかったので院長先生にすすめられた時おどろきましたけどね😂笑
イチソラ
すごいです❤️おめでとうございます❤️凍結してから移植しましたか?
うさ
ありがとうございます💕凍結胚で4AAの子でした😊
イチソラ
卵巣過剰刺激症候群とか大丈夫でしたか?😢色々心配で😢
うさ
アンタゴニストが1番リスクが少ないと言われたのでアンタゴニスト法で取りました!
静脈麻酔で30個くらい取れましたが、採卵後もOHSSにはならなかったです😊
イチソラ
そうなのですね!明日体外受精の説明を聞いてから決断をするのでありがたいです😊ありがとうございます♪
うさ
これからですね!
応援しています😌💕
イチソラ
ありがとうござます😢❤️うささんも無事元気な赤ちゃんが産まれますように😊🎊
イチソラ
またまた質問すみません😥どのくらいで体外受精へステップアップされましたか?😢
うさ
一年半ずっと通院でタイミング法を続けていて、これ以上長引かせたく無かったので一年半後に体外受精しました😵AIHは旦那の精子がとくに問題なかったのもあって意味ないかなぁと思ったので飛ばしました😊
イチソラ
私は頸管粘液が少ないので人工授精をしています😥体外受精をするときは転院と考えていたので本日転院先の先生に相談してみたんですが人工授精最低6回くらいはやってみたら?といわれ‥まずPCOSは不妊じゃないといわれました😳笑 ステップアップのタイミングが難しいです😳
うさ
あ!私も頚管粘液少なめでしたー😣多嚢胞なのでそれも同じですね😳
私も多嚢胞は大した不妊要素じゃないと思ってます👍
タイミング難しいですよね😔私は旦那が50代と高齢なので、早めに子供が欲しいのもあって期間を決めてやってましたよ😆
イチソラ
不妊じゃないといわれるとなんだか前向きになれますよね🤗
旦那様の方は問題ありませんでしたか?私の旦那は平均より運動率が低いみたいで‥
うさ
旦那は問題ないと言われました😣多分私がピックアップ障害なのかなと言われました😱体外受精結構お金かかるのでAIHで授かりたいとこですよね😵
イチソラ
そうなのですね😥ピックアップ障害であれば体外受精は有効的ですよね😊⭐️体外受精一発で出産までいければいいのですが😢こればかりは神頼みですね😂