※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

おっぱいが出てない感じで、吸っても張らない。19時ごろから赤ちゃんがイライラしている。左右5分ずつ吸わせても張らないので、80mlのミルクを足している。この判断は正しいでしょうか?

おっぱいが出てない感じってわかりますか?
吸っても吸っても張ってこない感じです。
最近19時頃からそんな感じがして、吸いながら赤ちゃんがイライラしてもがいてます😥
左右5分ずつ吸わして張ってこないです。
なのでその時はミルクを80足してみてるのですが、この判断はあってるでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

それで大丈夫ですよ!ミルクの量は出生日数にもよるのでなんとも言えませんが💦

今はまだ赤ちゃんの飲む量とおっぱいの量が比例してないので焦らなくともいいです😊
とにかく吸わせることが大切ですから、そのまま続けてみてください💡

• みるく

みるく

よかったです。出ないかもと思ってもとりあえず吸わせてからミルク足してます😔
    ずっと吸わせるのもかわいそうだし私も辛くて💦
    明日で1ヶ月なんですが、また完母に戻れるのでしょうか?

• 11月11日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

夜になると減るというのはよく聞くので、体(特に首がつく箇所)を温める、水分は1日2リットルを目安に摂るといいかもしれません!
    私は1ヶ月ちょっとかかって完母になったのでまだ大丈夫かと思います💡
    ミルクだけなら80だと少し少ないので100とかにしてもいいかなと思いますが、1ヶ月検診でまた相談するのもいいと思います😊

• 11月11日
  • みるく

みるく

1ヶ月検診で相談してみます😌
    水分とってあったかいかっこ意識してみます💦
    ありがとうございます

• 11月11日