※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
その他の疑問

アパートに関してです!シングルなので、2DKが良いかなーと探していたら…

アパートに関してです!

シングルなので、2DKが良いかなーと探していたら

2DK(洋室×7畳×2部屋)
月に、管理費・駐車場代など込みで4万少々くらいです
小学校(真横)、スーパー、コンビニエンスが歩いて行けるくらい近い
自転車や車があれば駅、中学校、高校もあります
けっこういい条件かなと思うんですけど、月手取12万だったら高いかなーと

皆様どう思います?
ご意見下さい!!

コメント

手取り12万と母子手当とか入りますよね?🤔

それなら贅沢しなければいけるかなぁと、、、🤔

私ではないですが妹がシングル、駅近、2DKで手取り13万くらいでしたが母子手当も貰って普通に困らない程度に生活できてます☺️💕

• たま

たま

ありがとうございます!
    そうなんですね
    普通に生活出来てる方がいらっしゃるんですね!
    貴重な情報ありがとうございます❗
    ちなみに貯金箱って出来てますか?

• 11月11日

退会ユーザー

しょっちゅう遠出する!とかは無理ですが貧乏だなぁと感じる事もなく人並みに生活してるのと結婚してた時よりお金があって困らん!って言ってました😂
    妹の場合ですが国保で保険料も数千円だけの支払い、市民税、保育料は全額免除なので支払いが少ないのもありますが🤔

貯金も3万くらいできるよー!って言ってましたよ☺️❤️
    あとはクリスマスや誕生日プレゼントは児童手当を1万〜2万貰ってそのお金で何か買うか、行きたい所に連れてってあげたりもしてます🙋‍♀️

• 11月11日
  • たま

たま

妹さん凄い!
    やりくりもお上手なんでしょうね
    ちゃんと記念日も、お祝い出来ていて本当すごいなっておもいます!
    ちなみに母子手当ては全額なんでしょうか?🌠
    家賃はどのくらいですかね😅
    質問ばっかりでごめんなさい😢

• 11月11日

退会ユーザー

元々私と違って食欲もそんなにあるわけではないし😂食費も安く抑えれてたみたいです🙄💕
    ほんとは児童手当も全額貯金したいけど、それだとキツいから〜って言ってお祝いごとだけはそこから出す感じでした🙋‍♀️
    あ、家賃はそれこそたまさんと同じくらいで4万3000円、母子手当は月4万貰えてるって言ってましたよ☺️

• 11月11日
  • たま

たま

丁寧にご回答ありがとうございます‼
    スッゴク助かりました❤
    節約がお上手なんですね
    私はいっぱいご飯食べちゃうから食費気を付けなきゃ(笑)
    母子手当て全額もらってる感じですかね
    なんとか私も、生活出来そうです
    ありがとうございました❤

• 11月11日

退会ユーザー

いえいえ☺️私自身の話じゃなく申し訳ないですが😢🙏💦
    周りのシングルの友達に聞いて節約できる所は頑張ってるみたいです☺️💰
    いや、でもご飯食べなきゃやってけないですよね😂😂仕事もあるし💪🔥

あ、そうです!全額って言ってた気がします🤔💦

1人だと色々大変な事もあると思いますが😩私の周りの子はみんなキラキラ楽しそうにやってるのでたまさんも大丈夫です☺️❤️これから寒くなるのでお身体には気を付けて娘さんと過ごしてくださいね😍

• 11月11日
  • たま

たま

ううぅ…
    お優しい御言葉ありがとうございます!

私の回りの友人に、シングルの子がいないのでどうしたら良いのか全然分からなくて😭
    私も、妹さんのようにキラキラ輝ける様に頑張ります!
    ありがとうございました🎵✨

• 11月11日