コメント

むぅ
製氷皿で1回分の分量で分けて凍らせて、完全に凍ったら製氷皿から堕して、ジップロックにいれて保存。
最初は少量なので、都度作るよりまとめて作って凍らせた方がいいと思います。

がおー
だしやスープは作ってもいいですが、市販のものでも気にされないのなら市販のものでいいと思います😆💗 手を抜けるところは抜いてガス抜きしないとママも大変です(;;)
冷凍するとしたら、普通に離乳食を冷凍するパックか、氷をつくるパック(100均などにあります)に5mlずつ入れて冷凍するのがベストかなと思います🙋🏽💝
市販のものは、本当に調味料などオススメです!あととろみ粉!毎回毎回水溶き片栗粉でとろみを作るのは面倒なので🤧 ホワイトソースやコンソメスープなども便利です!あとは子ども用のうどん、マカロニ、そうめんなども助かりました!いちいち切るのも面倒だったので、、😑笑
-
らんらん
和風だしと野菜スープ買っちゃいました😆
いまいち使い回し方が分からないのでこれから勉強します!- 11月11日

じゅん
私も明日から離乳食スターとする予定です🎵
上の子の時は手作りに拘ってましたが、下の子はベビーフードに頼るつもりです。笑
上の子の時はお出汁やスープはプラスチックの製氷器に入れて冷凍してましたよ😃
-
らんらん
その手がありましたね!
ありがとうございます!- 11月11日

オリ𓅿𓅿𓅿
米粉が便利ですよ!
お粥としても使えますし、とろみもつけられるのでとても便利ですよ!
私は、その都度、お粥を作りたかったので、毎回米粉を、水で溶いて作ってます。
-
らんらん
とろみもつけられるならいいですね!
とろみつけるやつ買うか悩んでました!
ありがとうございます!- 11月11日
らんらん
製氷皿で作れば良かったんですね!
ありがとうございます!