※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
妊娠・出産

妊娠中と産後の食事について、どちらが好きに食べていましたか?姉から授乳中に食べられない物があるとアドバイスをもらいました。

妊娠中は甘い物や高カロリーな物をなるべく我慢して産んだあと好きなだけ食べてやるー😂と産後を楽しみにしていたのですが3人産んだ姉から産後も授乳で食べたくても食べれない物あるから今のうちに食べといた方がいいよと言われました😂妊娠中と産後の授乳期間中はどちらの方が好きに食べてましたか❓

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

妊娠中の方が我慢していました💦
でも、産んだらすぐ痩せたのでもっと食べておけばよかったです笑

高カロリーなものでおっぱいが詰まるという説もありますが俗説だと思ってあまり信じていません笑
授乳しているとお腹が空くので色々食べちゃってます💦

• コロン

コロン

コメントありがとうございます😄
    授乳中はカレーとか生クリームは乳腺炎なるから🆖とか聞いて😭人によるんですかね😳体重管理から解放されたら一気にたべちゃいそうです😂

• 11月11日
なっちゃん

人それぞれだと思うのですが私は産後、食べたくても胃が受け付けなくなってしまって3週間ぐらい何も食べれなかったです😭
妊娠中に食べておいた方が良かったのかなと思いました😂

• コロン

コロン

それは大変でしたね💦3週間もツライですね😭妊娠中もドカ食いさえしなけれぼ食べた方がストレスないかもですね🤔

• 11月11日
おらふ

産んでないからイメージだけど
産後は体的にだったり
赤ちゃん抱っこしながら買い物が出来そうにないんで、
産む前の方が好きに買い物行って買えると思います(*'ω'*)

• コロン

コロン

おらふさんもうすぐベビちゃんに会えるんですね✨
    切迫なので自宅安静で動かない為、食べた分が全て肉になりそうで😂笑
    実家に居ますがお菓子の誘惑がすごいです💦笑

• 11月11日
  • おらふ

おらふ

私も切迫で一時期入院もしてたのですが、本当動かないですよねー🤣
    全て肉になって今では太り過ぎと注意受けてます💦笑

逆に今は張って痛くなっても動け!って言われてます🤮

もうすぐ…もうすぐのはず(><)
    でも全然お腹下がらずです👶

• 11月11日
  • コロン

コロン

切迫で入院したのに39週までもってくれてるんですね✨あんなに安静にした日々はなんだったの🤔?って感じですね😅
    焦らずベビちゃんのタイミングに任せるしかないですね😊
    あと少し頑張ってください❤️

• 11月11日
Ayaka

妊娠中は、検診後にご褒美でコンビニスイーツ
仕事の休憩でチョコをおばさんから貰って食べてました。
授乳中の今でも、広告見て安いとチョコ買って食べてます。

妊娠中も授乳中も普通に食べますね💧(笑)

• コロン

コロン

検診後のご褒美楽しみですよね✨
    妊娠前は太らない体質で夜中でも色々食べていたので気にしながら食べる生活から解放されたいです😂
    何事もほどほどなら大丈夫ってことですかね☺️

• 11月11日
  • Ayaka

Ayaka

はい、大丈夫でした😊

• 11月11日

どちらかと言えば、一般的には妊娠中の方が食べてはいけないと言われる物が多いように思います。
油ものや乳製品は詰まる人と詰まらない人がいますし、カレー等の香辛料を使ってるものは、気にする人(赤ちゃん本人を含めて)としない人がいますし。
ちなみに私は見事に揚げ物で詰まるタイプですし、香辛料も気にしてました😂

生もの系は元々苦手なので、妊娠中に食べられなくて悲しいのは生ハムくらいです。
今は体重を気にしないといけないのでほどほどにしてますが、正産期入って38週超えたら、甘いものを食べ納めしようと思ってます😊

• コロン

コロン

揚げ物詰まるタイプなのですね💦
    姉は生クリームなどダメだったらしく😂こればっかりは産んでみないと分からないですね‼︎
    私も生産期入ったら甘い物を食べ納めしようと思いました😍

• 11月11日
ハッピー

おっぱいが詰まりやすい体質の人は産後の授乳期間は甘いものなどが食べたくても食べられないと言っていました。

私は幸い何を食べても全く問題なかったので産後爆食いでしたけど(^^)
こればっかりは体質なので、授乳してみないと分からないですよね😥

• コロン

コロン

やっぱり体質によるんですね🤔
    私もハッピーさんと同じで何を食べても問題ない事を祈ります😂笑

• 11月11日
うー

妊娠中の方が好きに食べてました!
産んだ後は完母だったので
洋菓子を食べると母乳詰まったり、味が不味くなったりすると助産師さんに言われて💦
赤ちゃんが便秘なのも母親の食生活が原因だったりするらしいので😱
パンはできるだけやめてなるべく3食ご飯にすること、和食を心掛けることなどめっちゃ言われてました笑
初めての子育てということもありめっちゃ慎重にしてましたが、今思えばあんなに神経質にならなくても良かったなぁとは思います😂

• コロン

コロン

ひぇ😂パン大好きなのに和食メインはキツイです😅母乳の味が不味くなるって聞いたことあります😫
    やっぱり妊娠中も授乳中もほどほどに...ですかね😅笑

• 11月11日

どちらかといえば妊娠中の方が気をつけていたかもしれないです!
余分な体重増えるのが嫌で(妊娠糖尿病とか産後の体重の戻りとか考えて)結構我慢していました🤔
でも産後は産後で、完母なのでやっぱり食べるもの考えちゃいます😂
甘いものは抱っこ紐してでもコンビニとかスーパー行けば食べれますが、焼肉お好み焼きは今のうちに沢山行っといたほうがいいです(笑)

• コロン

コロン

そうなんですよね‼︎妊娠前は太らない体質だったのが妊娠してから食べるとその分増えるのが恐怖で💦産んだ後戻るのか不安で😫でも食べたいという矛盾😂産まれたら外食自体が難しくなりますよね‼︎生産期入ってから焼き肉行ってきたいと思います😍

• 11月11日

退会ユーザー

そうなんですよね😂
    赤ちゃんの体重と自分の増えた分いつも計算してました私(笑)
    外食も最初は個室で座敷で〜…ってなるのでなかなか😂
    個室の焼肉もあるけど、油はねとか煙が気になって行けず😭笑
    ぜひぜひ行ってきてください🙋‍♀️💓

• 11月11日
あび

私は完母だったので、産後の方が食べ物に気を付けてました。
妊娠中は結構好きなもの食べてましたよ。
外食も妊娠中の方が好きなお店でゆっくり食べられましたね。

• コロン

コロン

私も出来れば完母希望です✨
    食べた物でミルクの味変わると聞いたのでやっぱり慎重になりますね💦
    切迫の為、生産期まで自宅安静なので安静解除になったら外食するぞ😍と今から楽しみになってきました😆

• 11月11日