コメント
なのは
シャワーなしの個室は差額なし。シャワーありだと、確か5,000円/日で、ベッド(付き添いのお泊まり用)が付くと10,000円/円だったと思います。
私はシャワーなしの個室でしたが、予定帝王切開なので参考にならないかもしれませんが…
限度額の申請して、手出しが予約金とは別に約80,000円でした。
you
私は破水から入院したので抗生剤の点滴と、誘発剤の使用で土曜の明け方に出産でした😊
部屋はシャワーなしの個室です。
トータル1週間の入院でしたが、一時金+予約金から戻りがありました!😄
-
まめ
回答ありがとうございます😊
最近、ご出産されたばかりなんですね💕
点滴や誘発剤使って1週間入院したのにお金が戻ってきたなんてびっくりしました。
1人目は県外の違う病院ですが、やはり破水からで溶連菌に対する点滴や促進剤を使いましたが料金は凄くかかりましたよ💦- 11月13日
-
you
普通は誘発剤とか使うと高くなりますもんね💦
退院前日にはお会計2万円くらいって連絡あったのですが、いざお会計行ったらお戻ししますって言われて慌てました笑
もちこさんももう少しでご出産ですね😊
楽しみですね💓- 11月13日
-
まめ
緊張してます(笑)
1人目産んだ病院は、基本の分娩費用だけでも48万円ぐらい+部屋代とかその他のお金かかったので、予約金10万円支払ってましたが全然足りなかったです💦
シャワー付きかシャワー無しで迷ってるんですが、シャワー時間など不自由に感じませんでしたか⁉︎- 11月13日
-
you
私はお昼ご飯食べたらシャワーに行ってたんですが、その時間はいつもシャワー室空いてましたよ😊
部屋もシャワー室も3階なのですぐ様子を見に行けましたし特に不自由を感じることはなかったです💡
どちらかと言うと、私の時は分娩の人が多くてシャワーなしの部屋は空くまでに時間がかかって、LDRに産後4時間→相部屋→翌日に個室って感じになりました💦
シャワー付きの部屋なら比較的すぐ入れたみたいなので、混み具合で決めても良いかもです!- 11月13日
-
まめ
遅くなりごめんなさい🙇♀️
詳しくありがとうございます🎶
昼間だとシャワー空いてるんですね😊
シャワー無しの部屋がいいなとも思ったんですが、混んでたらシャワー付きにしようかなって思います(..◜ᴗ◝..)- 11月16日
あむロボ
シャワー付の部屋で休日の昼間に産んで吸引でプラス2万くらいで済みました🙆♀️
シャワー付部屋はプラス5000円でした😆
-
まめ
+2万円で済むなんて噂通り凄く安いですね😊- 11月13日
ばなな🍌
普通分娩でシャワーなし個室で祝日の夕方出産で
一時金が3万?かな…でお釣りが5千円返ってきました!
-
まめ
1人目は県外で産んでて、初めて加瀬で産むのですがお金が戻ってくるなんて前の病院じゃありえないのでびっくりです‼️- 11月13日
-
ばなな🍌
市外ですが一人目めちゃくちゃかかったので私もびっくりしました💦
- 11月13日
-
まめ
私も1人目がめちゃくちゃ高かったので今回の料金がどのぐらいで済むか楽しみです😊
加瀬は安くて料理やサービスが充実してるから人気なんでしょうね✨- 11月13日
sat
普通分娩の通常個室、入院してから次の日夜中出産、特別な処置や点滴などはなしで一時金から2000円ちょい戻りがありました☺️出産は土曜の早朝でした!
-
まめ
最近、ご出産されたばかりなんですね💓
夜中に産んでもお金が戻ってくるなんて良心的ですよよね😊- 11月13日
はら
祝日の昼間に普通分娩で、シャワー無し個室でした。一時金3万円のうち1万5千円戻ってきました。
シャワーは9時〜18時の間で、好きな時に行けるので、私はシャワー無しの部屋で充分でした。
-
まめ
祝日の昼間に産んでも1万5千円も戻るんですね😳
私もシャワー無しでも大丈夫そうな気がしてきました。- 11月16日
まめ
お部屋の料金も詳しく教えてくれてありがとうございました✨
やはり、帝王切開だとそれなりにかかってしまうんですね💦