※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

ひたちなか市にある加瀬病院と母と子の病院どっちで産むか悩んでます。どちらがおすすめとかありますか?

ひたちなか市にある加瀬病院と母と子の病院
どっちで産むか悩んでます。

どちらがおすすめとかありますか?

コメント

あ

どっちかなら私だったら母と子に行きます〜
待ち時間長いのに耐えられるなら、母と子はおすすめって聞きますよ😃

• あん

あん

耐えれる何かがあるんですね!

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

どちらかなら母と子だと思います。

1人目を母と子で出産しました。先生が沢山いるので産む時にいつも診てもらっていた先生じゃないことがあります。あと、病棟の看護師さんの当たり外れが大きいです…。私は入院中ずっと外れでした🥲

加瀬さんは色んな話を聞くので個人的にはおすすめしないです…💦

余談ですが、はやかわクリニックさんで2人目を出産しましたがとても良かったです😌

• あん

あん

当たり外れは行ってみないとわからないですもんね…
    加瀬さん評判悪いんですか?もし可能であれば色んな話を教えてほしいです!

はやかわさん少し遠くて悩んでます💦

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分普通に出産できればご飯が美味しくて、綺麗で、いい病院!となるんですが、なにか不測の事態が起きた時の対応が…という事みたいです。
    別の産婦人科に勤めていた看護師さんにもそこはやめた方がいいよ、と言われました💦
    何事もなく出産ができれば高評価なのだと思います😌
    ご飯はみんな美味しいと言ってますし、次もここで産みたいと言ってる友達もいます。
    うちの母はこちらで出産したのですが、子が敗血症になった対応がありえなさすぎて、もう二度とここで産まないし、人に勧めないとのことです😅

私は1人目の出産時の出血量が多いのと、回旋異常からの吸引分娩だったので不測の事態でもスムーズに対応してくれて、ご飯が美味しくて、評判がいいところを探しました💦
    前の出産で異常がなければ加瀬産婦人科でもいいのかもしれないです。

長くなってすみません😔
    参考にしてみて下さい。

• 12月21日
  • あん

あん

返信ありがとうございます!

母と子かはやかわさんで考えます!
    近さでは母と子なんですが、待ち時間を考えると…って感じです💦

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母と子さん3時間待ちとかざらですよね😅先生によるみたいなので人気じゃない先生を選べば少し短くなるかもです!ただ、人気じゃない先生はエコーが雑なのでちゃんと見て欲しいところは言った方がいいです。見逃されます💦

はやかわクリニックさんはクリニックなのであまり異常分娩は取り扱わないみたいです。何かあればすぐ大きい病院に紹介です💦

• 12月21日
  • あん

あん

返信ありがとうございます。
    先生の人気でそんなに時間かかるんですね💦一日がかりになりそうな…

なるほど🧐近くに水戸赤十字とかありますもんね!

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で救急車が来ると朝受付して昼まで待ちとかありました…
    思い出したので参考までに
    友達は口唇裂を見逃され産んでから発覚しました。本当はエコーでわかります。人気じゃない先生に見てもらってたみたいです。
    私は出産後の腟内の止血ガーゼを取り忘れられ、トイレの時に出てきて驚きました。これなんですか?と看護師に聞いても無視で、急に内診と呼ばれ医者は残ってたかーと笑ってました😇抗生剤のむはめになりました…。
    息子は顔に内出血のようなものがありこれはなんですか?と聞いても有耶無耶にされたままでした。目にかかっていて心配だったのですが、広がるようならこども病院紹介します。で終わりでした😇

母と子もなかなかでした😅

• 12月24日
さき

加瀬さんは私的に最悪で、病院の前を通るのも嫌なぐらいです。