※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

茨城県水戸市近郊でおすすめの産科を探しています。小松崎産婦人科、青木医院、加瀬病院について、出産費用、健診時の子連れや夫同伴の可否、おやつや夜食の有無、面会の可否、スタッフの対応、その他のポイントを教えてください。

茨城県水戸市近郊でおすすめの産科ありますか?
小松崎産婦人科か青木医院、加瀬病院が気になっています。

1人目は植野産婦人科で帝王切開でしたが、手出しが20万と高い、壁が薄くて寝不足、帝王切開で入院5日はキツかった、食事は意外と普通だったので他を探しています。

おすすめの病院と、
1 出産費用はいかがでしたか?
2 子連れや夫同伴の健診はありですか?
3 おやつや夜食はありますか?
4 夫や子の面会は可能ですか?
5 スタッフの対応はいかがですか?
6 その他おすすめポイントやマイナスポイントはありますか?
を教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

らん

先月小松崎さんで帝王切開しました🌈
1 最後のお会計では手出し2万でした!
予約金とかもないしとってもリーズナブルです!
部屋によって金額が変わるのでシャワートイレなしの部屋なら手出しなしで行けるかもです!
2 原則本人のみの健診です。
子供は連れてっても大丈夫です!
ただ、健診中はベッドのそばにいさせる感じで、看護師さんが預かってくれるとかはないです。
3 料理はとてもおいしいです!
15時にケーキやお団子など出てきますよ!
夜食は夕食時に一緒に持ってきてくれます。小さなパンとジョアです!
4 旦那さんのみ面会可能です!
午後から19時くらいまでの間で予約制でした。
5 みなさんとても優しい方です!
授乳方法や傷の痛みに関してなどとても親身に相談に乗ってくれて適切に対処してくれます!
6 病院自体は決して新しくはないですが、清掃はしっかり行き届いてて問題ありません!
前はシャンプーサービスがあったのですが、今年に入ってからお休みしているようで残念です。
21時〜10時ころまではナースセンターで赤ちゃんを預かってくれるのでゆっくりできます!
先生が1人で対応しているので健診とお産が重なると外来がストップしてしまいます。ほとんどなかったですけどね。
ちなみに帝王切開だと前日入院で9日間ゆっくりできます!

私は3人小松崎さんで産みましたが、本当にオススメです!!!
もし他にも聞きたいことなどあればぜひご質問ください👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!
    ご丁寧に教えていただきありがとうございます😊
    ではお言葉に甘えていくつか質問させていただきます!

・帝王切開の後は夫と赤ちゃんは会えますか?また産まれた直後の写真は撮ってもらえますか?
    ・帝王切開後の抜糸はありますか?
    ・面会は部屋で赤ちゃんに会えますか?植野は10分間窓越しに眺めるだけだったので💦
    ・夜間預かってもらえるとのことでしたがその間母乳は大丈夫でしたか?パンパンに痛くなりませんか?
    よろしくお願いします🙇‍♀️

• 4月9日
らん

・パパは赤ちゃんと新生児室の窓越しでの対面となります。
手術前に看護師さんにスマホ預かってもらってバッチリ撮ってもらえますよ!
・溶ける糸なので抜糸はありません
・部屋で面会です。パパに赤ちゃん抱っこしてもらいましょう!!
・私もそれが心配だったのですが、産んですぐはまだおっぱいの活動も緩やかだったので大丈夫でした!
看護師さんに相談したら、もし張って辛ければ圧抜きしていいよ〜と言ってもらったのでその都度相談してみるといいかもです!
4月から母乳外来が再開して、専門で学んできた助産師さんがいるのでめちゃくちゃ心強いです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    出産直後は抱けないのですね😢
    それともう少し質問させて下さい!
    駐車場少ないですが大丈夫でした?
    先生1人しかいないみたいですが帝王切開の日程はある程度融通ききますか?
    病室にWi-Fiはありましたか?
    よろしくお願いします🙇‍♀️

• 4月12日
  • らん

らん

そうですね〜残念ですが😭😭
    駐車場は病院の目の前だけでなく、病院の横の路地を入ったところにもあるので大丈夫ですよ!
    手術1ヵ月前くらいに日程を決めましたが、2択で選ばせてもらえました!
    上の子の時は日付指定だったので先約がなければ選ばせてもらえるのかと?
    Wi-Fi完備です!ずっとNetflix見てました🤣

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にたくさんありがとうございました♪
    前向き小松崎産婦人科考えています!
    検査薬陽性から3週間すぎてしまったのでそろそろ受診しようと思います!

• 20時間前
  • らん

らん

いえいえ!
    また気になることがあればなんなりと☺️
    初診受けて先生や病院の雰囲気みてから考えるのもアリですもんね!
    元気な赤ちゃんが産まれますように❣️

• 15時間前