※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R&M♡mama
子育て・グッズ

3歳の子供が吐いていて、食べるとまた吐いている状況。明日の朝イチに病院へ行く予定ですが、水分だけ取っていて大丈夫でしょうか?知識のある方、教えてください。

3歳の子供が今朝いきなり吐いてそのあと機嫌もいつも通りなんですが、お腹すいたといって何かを食べるとまた吐いてを繰り返してます😭
緊急性がないと思うので病院は明日のあさイチで行こうと思ってるのですが
水分だけ取らるだけて大丈夫なんでしょうか??
知識ある方、教えていただきたいです<(_ _)>
吐く以外はいつもと一緒です!

コメント

3人のまま🐷

食べて吐くを繰り返しているならわたしなら今日病院に連れて行きます!
今の時期はノロとか感染症も気になるので💦

たろ

とりあえず水分だけ取れてるなら大丈夫だと思います。
もしポカリスエットが飲めそうなら、そちらの方が糖分もミネラルも取りやすいので、それをあげるのもいいと思います^ ^

ベルナデット

吐いた後30分は飲食は避けて、消化のいいものを徐々に取らせると良いかと思います!吐くと胃が空になってお腹減っちゃうかと思いますが少しだけ我慢してもらうしかないかな(;´_ゝ`)
尿がものすごい濃くなったとか、クマが出始めたとか、呼吸がおかしくなってきたでなければ、無理の無い範囲での水分補給で今のところはいいかと思います。おかしいところが出てきたらすぐに病院に電話してくださいね!

胃腸炎の可能性あるので明日まで様子みで水分は多めに取ったほうがいいですね!
もしかしたら下痢も始まる可能性あるのでお腹が空いた感じだったら味噌汁とかがいいですよ☺️

ちゃき♡

機嫌はいつも通りで、水分はとれててて、「食べたら吐く」というだけなら様子みて明日の朝イチに病院で良いと思います。
熱が出てきたり、吐くことに下痢もするなど、症状が悪化した場合は、すぐに救急病院で診てもらうとよいかと。

ほっとみるく

吐いてるなら一度食べ物は我慢してもらいましょう。
食べ物が胃に入ることが刺激になるので嘔吐を繰り返してしまいます💦
できれば胃に負担がかからないよう、まずは糖分入ってない水かお茶を少量飲ませて30分様子みてください。
それで吐かなければ少しずつ水分量を増やしてあげてください。
水分とっても吐かなければ、消化の良いお粥やうどんなどを少しずつあげると良いと思います。
1日くらいなら水分だけとれていれば大丈夫ですよ😊