コメント

*˙︶˙*)ノ"ゆうか
あります。
午前中だけの温泉の受付とか…
妊婦って知ったとたん
態度変わって帰ってモードでした…

ふくどん
こんにちは☆
私もそうです。家にいるのが辛く少しでも貯金出来ればと就職しました。
看護師で老健です。
19日から初勤務で今から緊張してます!
有りがたいことに御理解のある施設長さんで(^^;
職員の方にどう思われるか不安もありますが赤ちゃん、スタッフの方にも迷惑にならないように仕事できたらと思ってます(^^)
-
かえママ
妊娠をしてる事を伝えてから就職しました?
理解のある施設長さん良いですね(*^^*)施設長さんが味方だと思うと心強いですね(*^^*)- 1月14日
-
ふくどん
最初は迷いましたがやはり迷惑をかけられないのと私も少しでも収入が欲しかったので正直に話した上でお願いしました。
私は派遣会社を通しての就職なのですが最初から正社員としてはなかなか難しいのが現状ですとも言われました!
ただ妊娠しててもお仕事しちゃダメという決まりはないですし、私の派遣会社さんも快くお仕事探ししてくれました。
妊娠を理解した上でのお仕事もいくつか紹介されたので無理のない範囲であれば大丈夫だと思いますよ(^^)
かえままさんも合ったお仕事見つかると良いですね☆御体も無理されないでくださいね!- 1月14日
-
かえママ
ありがとうございます(*^^*)
ネットでいろいろ調べたのですが、妊婦を雇ってくれるとこなんかない!仕事しなきゃいけない状況なのになんで妊娠したんだ!みたいな否定的な内容しかなくて落ち込んでました(>_<)
ふくどんさんの言葉で元気が出ました!
事務系や立ち仕事でも短時間の仕事を探そうと思います!- 1月14日
かえママ
なぜ妊娠さんにそんな態度とるんですかね?
私の前働いてた所もそんな感じでした(・・;)
4月から働こうと休職中だったんですが、もしかしたら妊娠してる可能性が出てきて。短時間でも働かないとやっていけないのでどうしようかと迷ってる最中です(>_<)