※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

乳首が切れて若干出血している時でも、母乳ってあげて大丈夫ですか?

乳首が切れて若干出血している時でも、母乳ってあげて大丈夫ですか?

コメント

ちゃん

大丈夫だと思いますが、痛くないですか??💦💦
乳首を保護する保護器と言って付けるものもありますので活用するといいと思います💦

• mi

mi

ありがとうございます^ ^
    保護するもの購入したのですがサイズが合わず使えてません。まだ退院したばかりなのでなかなか買い物にも行けず^_^

• 11月11日
  • ちゃん

ちゃん

そーだったんですね💦💦
    生まれたばかりだと咥えるのが浅いので切れやすいですよね💦💦
    病院とかで相談すると塗る薬が貰えますよ💦💦💦

• 11月11日
ママリ

母乳あげるのは大丈夫ですよ(* 'ᵕ' )痛いのは大丈夫ですか??(;_;)

• mi

mi

痛いので直接はくわえさせず、搾乳機でしぼってあげてます。でも、血が混じってたので良いのかな?と思い質問させてもらいました^_^

• 11月11日
ベルナデット

あげても大丈夫ですよ!
切れている場所によりますが、先端が切れているようなら、深く咥えるように意識をすると痛みが若干ましに思えるかと思います(;´_ゝ`)付け根?なら保護するやつ…哺乳瓶の口みたいなやつをつけると良いかと思います!

• mi

mi

出血してても大丈夫なんですね!搾乳機でしぼった母乳が、なんとなく黄色にピンクがかった感じでこれは良いのか?と不安になりました💧

• 11月11日
R

私の産院では結構切れてるなら止めててね
って言われました。
でも、少しだったりで痛みを我慢できるならあげてもいいよーって感じでしたよ😊
理由も教えてくれましたが、忘れてしまいました💦

• mi

mi

痛みは我慢できないので、搾乳機です^ ^💧

• 11月11日