※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミータ
ココロ・悩み

シングルマザーの皆さんにお伺いします。離婚を乗り越える方法を教えてください。

シングルマザーの皆さんにお伺いします。
離婚を乗り越える方法を教えてください。

コメント

n

なにが原因で離婚するかで変わってくると思いますが私は離婚届だすまで本当にこれでいいのか、悩み続けましたが離婚届出した瞬間気持ちがスッキリしました!9年一緒にいて、不倫が原因で離婚でしたが、今までは依存してたんだなぁって思って今清々してます❤️笑

• マミータ

マミータ

私も不倫が原因です。子供達3人育てられるか…不安です。。寂しい時はどうしてますか?

• 11月11日
  • n

n

元旦那も仕事が忙しく家にいないことが当たり前でシングルマザー同然だったので今のところ寂しさは無いです☺️写真見返してて、この時は仲良かったのになぁとか思っちゃう事もありますが特に寂しいとかは感じてないです☺️

• 11月11日
  • マミータ

マミータ

ご返信ありがとうございます。写真…そうですよね。。私も見返してしまっています。でも、前向きに考えていきます。ありがとうございます。

• 11月11日
ことのんママ

離婚するまでは、相手との話し合いで、心がボロボロでしたが、離婚届出したらすっきりして、乗り越えるほど悩みませんでした。仕事もしなきゃいけなかったし、考えている暇もなかったですね。

• マミータ

マミータ

ご返信ありがとうございます。私もボロボロになっています。体重も1ヶ月で5キロ落ちました(それはある意味ダイエットしてキレイになれたとプラスに考えていますが)
    ただ、寂しいというか、、、人恋しい時があります。。

• 11月11日
  • ことのんママ

ことのんママ

人恋しい…のは、離婚してからずっと、ふと思う事です。
    そんな時は子どもを抱きしめて寝ます。
    二人の子どもを抱きしめると、何だか満たされます。
    私は単純なのかもしれません。

• 11月12日
なっちゃん

理由によると思いますが
離婚するまでの精神面の方が
しんどかったです。

離婚届を出した日、
空を見上げました。

開放感半端なく
あちらの家族とも縁を
切って最高でした!!!👏👏

離婚するまで