お友達との集まりについて、予定日が近い38か39週で悩んでいます。1年に1回しか会えない友達との飲み会を考えていますが、体調次第で参加を迷っています。他の方は何週まで予定を入れていたでしょうか。
皆様は何週ごろまでお友達とお出かけしていましたか?🤭
私は予定日が来年の1月11日なのですが、友達たちと年末年始どちらかに地元で集まろう!ってことになったのですが私はその頃38か39週なので迷っています。時間はたぶん夜になると思います…🙄💦場所は自宅から徒歩5分の居酒屋か車で10分弱のところだと思います。どちらも1人では行かない予定です。
今地元を離れて生活してるので1年で1回程しか会えない子達です😢
その時の状況になってみないとわかりませんし、体調悪かったりしたらもちろん行かないつもりです😖
夜の飲み会に限らず、皆様は何週ごろまで予定入れてたのか教えてください🙇♀️🙇♀️✨
- ぽむりん(2歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
臨月入ってからは旦那としか出かけなかったです!!さすがに38.39は産まれてるケースもありますし、私は39wで陣痛きました😂
み(23)
破水する当日にランチしてました笑
車で20分くらいのところで、
家に帰ってきて10分くらいしたら破水しました😂
-
ぽむりん
まさかの当日に!!😳
でもまだ帰宅後で良かったですね😭👏🏻
陣痛くる前は前兆みたいなのは全く無いんですかね🤔- 11月11日
-
み(23)
元バイト先のパートのおばちゃんとランチしてたんですが、そろそろ産まれそうね〜なんて話してたのでびっくりでした😂
私は破水からだったので陣痛からの経験がないのでわかりませんが、
破水した4時間後に始まった陣痛は本当にいきなりでしたよ!- 11月11日
-
ぽむりん
赤ちゃんもその会話聞いていたんですかね👶🏻💓💓
陣痛が先じゃなく破水から先にくるんですか!🤭そこらへんもまだ分からずで😫💦
いきなりこられると焦ってしまいそうです🤢- 11月11日
にゃにゃん
もうさすがに遠出はしないでおこう!と思ってますが明日車で二時間ぐらいのところにお出かけ予定です😭それが最後になると思ってます🐥❤
-
ぽむりん
37週だとちょうど正産期入ったぐらいですかね☺️車だし2時間だし…って思ってしまいますね😂
ぜひぜひ気を付けて行ってきてください👶🏻💕- 11月11日
おにく
行き先が家のすぐそば(出産する病院は遠くても家から車で30分程度とかですよね?🤔)で、万が一破水したり陣痛きたりした場合にすぐ対処できて病院に行けるようにしておけば大丈夫だと思います😊
私は出産のために入院になるまで仕事行ってたので、正産期入ったからってずっと家にいなかったですよ😊👍
ただ、タバコの煙とかは気をつけたほうがいいと思います😊
-
ぽむりん
お店も近くにあり病院は車で10分かからずの場所で、入院セットも用意しておくつもりです!💪出産経験した子がいるのでそれも安心材料の一つかなと思ってます😂💕
結構皆さんアクティブに動いてるので驚きました😳👏🏻
たしかにタバコの煙は居酒屋なので気をつけたいと思います😊♫- 11月11日
プーさん🐻
35週で沖縄、36週でディズニーに行きましたが37週1日で生まれたので38、39週頃は危ないかもしれないです…
-
ぽむりん
とってもアクティブ😳💕
予定日よりだいぶ早まる可能性あるので覚悟しといた方がいいですよね!😖心の準備しときます(笑)- 11月11日
はじめてのママリ
生まれる前日まで
全然おでかけしてました!
病院の側が繁華街?で
場所だけみんなに来てもらって😊💓
-
ぽむりん
お友達お優しい〜😚💓
前日でも全然動けるんですね🤔✨病院の近くなら産気づいても安心ですよね👶🏻♫- 11月11日
-
はじめてのママリ
いま話題な場所でもあって
みんな観光したいーって
言ってくれて😂
テレビみたいに
急に
うっ…痛い!!みたいに陣痛はじまるって
なかなかないと思いますし
破水した時用にバスタオルだけは
持ち歩いてました😊💓
楽しんできてくださいね!- 11月11日
-
ぽむりん
なるほど☺️
うちの病院の近く何もないので羨ましいです🤣
うっ…痛い!じゃなくてジワリ系なんですね😳✨
ちょっと厚めのタオルは必需品って覚えておきます!!
たぶん最後の会になると思うので楽しんできますありがとうございます😊💓- 11月11日
ココア
うちは逆で旦那が一年に一回しか会えない人と飲み会があったみたいですが38週というのもあって辞めました!
何かあった時に、自分もしくは周りの方が対処できるなら構わないんじゃないでしょうか!
心配なら出かけないほうがいいと思いますし!
出産の始まりは人それぞれでしょうから★
ぽむりんさんが無理がない選択をされるのが一番かと(^_^)
-
ぽむりん
たしかに何かあった時に自分1人だと焦ってしまいそうで心配です…!😨
なるべく1人にはならないようにしたいと思います😊✨
出産は十人十色なので自分がどんな始まりなのか今から緊張してます😟笑
無理のない行動をしたいと思います😉💕- 11月11日
母娘でキティラー
友達に会うのはだいたい34週頃くらいまでにしてました。
主人とは35週にルミナリエ、38週に中華バイキングやケーキバイキングに行きましたよ(^^)
-
ぽむりん
夜景にバイキングいいですね!😍
子供がいたらなかなか行けないところ行っとくべきですよね☺️✨
ありがとうございます♫- 11月13日
ぽむりん
旦那とだったら私も割と出掛けられると思うんですけど友達だと気も遣うしまた違ってきちゃいますよね😂😂
39週で陣痛きたんですね!!😳
やはり人それぞれだから予定たてるの難しいです…😭