※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのん
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る時間について相談です。夜は0~2時に寝て、朝は7時に起きるが授乳が少ない。昼寝回数が増えるだけで早く寝ない。寝かせ方のアドバイスをお願いします。

明日で4ヶ月になります!!
寝る時間についての相談です( °꒫° )

ここ2週間くらい夜の寝る時間が0~2時の間です。

お風呂は17~18時の間に入れてます。
入浴後、授乳し、しばらくすると寝るのですが、なぜか21~22時の間に起きます。
入浴を20時にしたこともあるのですが、その時は授乳しても寝ずに0時まで起きてました💦💦

22時以降に起きた時はグズグズがすごくて、抱っこかおっぱいでないと、グズグズします。
0~2時の間に寝たら、11時頃まで爆睡です🤣

朝の7時にカーテンを開けて、声をかけ、起こしたりしたのですが、授乳もほとんど飲まず、また寝ていく感じです💦💦

日中は2時間起きたら30~1時間程、睡眠とる感じです。

起きる時間をはやくしたら、早く寝るのかなとも思ったとですが、お昼寝?の回数が増えただけでした💦💦

赤ちゃんのためにももう少しわはやく寝れた方がいいのとかなと思うのですが、どうしたらいいでしょうか💦💦

コメント

ひろ

うちも同じくらいの時はどう頑張っても夜中起きていました💦
8時で寝たら10時で起き、9時で寝たら11時に起き…😭
元々長く寝るタイプでなかったので、仕方なかったのかもしれないです😣その後月齢が上がって、昼間起きる時間が伸びると、やっぱり早寝早起きになりました。
お散歩などしてできるだけ起こしておくといいんだと思いますが、3、4ヶ月だと外に出ても関係なく寝ちゃいますよね😭

• みのん

みのん

遅れてすみません💦コメントありがとうございます😊

そうなんですよね( °꒫° )
    抱っこで散歩など行っても寝ちゃって、あれ?ってなってます💦💦
    もう少し、月齢が上がると治りますかね?💦💦

• 11月12日