コメント
まるる
県によってもその病院によっても変わってくるのですが、広島ならそれくらいの妊娠週数なら間に合うとおもいますよー!
関東だと妊娠3ヶ月でも遅いと言われました💦
電話して確認するのが確実です
ちょこ
私も里帰り出産予定です😆
10週の時に里帰り先の産院に電話して予約取りました☺️
個人病院なら早めに予約した方が良いですよ❗️
部屋数が限られていると思うので。
-
あいびん
なるほど!!
10週ぐらいには電話をかけておいた方がいいんですね😊ありがとうございます!- 11月11日
めめ
とりあえず早めに連絡しておきましょう。病院によってルールが違ったりするので。
-
あいびん
はい!電話だけでもしてみたいと思います😊ありがとうございます!
- 11月11日
。
うちの病院は遅くても18週までに手続きを終わらせるという書く書類とか頂いたので
早いに越したことはないのかなー?と思いました!
-
あいびん
早めにしておいた方がよいのですね!
勉強になりました!
ありがとうございます😊- 11月11日
ラテ&ゆめ
私も里帰りですが、出産予定の産婦人科に早めに電話しました!
そしたら、産婦人科側の方が教えてくれると思います✨
何週までに、1回受診して欲しいとかも教えてくれます‼️
直ぐに予約しないと、いっぱいで断られるとかいうとこも聞いたことあります💦
-
あいびん
そうなんですね!
ちなみに何週頃されたか教えていただくことはできますでしょうか?- 11月11日
-
ラテ&ゆめ
妊娠に気づいて、初診に行ってからなので6w頃には電話しました😊
上二人の時も、親にお願いして、里帰り希望なんですけどって病院に電話してもらい、教えてもらいましたよ✨- 11月11日
-
あいびん
お早いんですね!!教えていただいてありがとうございます😊
- 11月11日
-
ラテ&ゆめ
早めに知っておいた方が、今後の予定なども立てやすいと思います😊
里帰りするまでに旦那のことや色々しなきゃいけないことも出来るし‼️
上二人の時は切迫早産になり、予定よりかなり早く里帰りを勧められ、里帰りしたので、早めにしておく方がいいと思います✨- 11月11日
-
あいびん
予定通りいかないものですもんね!
早めに電話で確認してみたいと思います😊- 11月11日
ちー
まごしは人気なので直ぐ予約した方がいいかもです😥
先月初めの時点でもう4月の分娩までいっぱいだったので😔
-
あいびん
本当ですね!今ネットの分娩予約見たら5月からしか空いてなかったです!
6月出産予定なので早くしたいと思います!ありがとうございます😊- 11月11日
-
みーちゃん
分娩予約はされましたかね?まごしは6月出産がすでに△になってましたので、されていないようでしたら早めがいいかと思い連絡しました!
- 11月16日
-
あいびん
ありがとうございます!
この前見たときは5,6月とも○だったのにやっぱり人気なんですね!
電話してみます!
わざわざ教えていただきありがとうございます😭😭- 11月16日
おもも
病院のサイトなどにかいてませんかね?
私はかいてあったのでその通りにしました☆
-
あいびん
のぞいてみたのですが書いてなくて...
電話で確認してみようと思います!ありがとうございます😊- 11月11日
-
おもも
そぉなのですね!!無事予約できると良いですね(*≧∀≦)人(≧∀≦*)♪
- 11月11日
みーちゃん
現在、まごしに行ってますが、分娩多いので、早めに電話したほうがいいと思いますよ✨いっぱいになって、分娩予約すぐに締め切られちゃいます😅💨💨
-
あいびん
貴重なご意見ありがとうございます!分娩はまごしでされる予定ですか?
- 11月12日
-
みーちゃん
はい、まごしの予定です✨
- 11月12日
-
あいびん
そうなんですね!
予約はいつ頃されましたでしょうか?- 11月12日
-
みーちゃん
私は初診からまごしなんですよ😓
今年東広島に引っ越ししてきて、里帰りしないんです😅💦💦- 11月12日
-
あいびん
そうだったんですね!
色々教えていただきありがとうございます😊- 11月12日
-
みーちゃん
いえいえ✨
何かあったら聞いてください😊わかる範囲でお答えします😉✨✨- 11月12日
-
あいびん
ありがとうございます!
またよろしくお願いします😭- 11月12日
退会ユーザー
まごしで出産予定です!
8週には受付の方よりどちらで出産希望か聞かれたので、そのまま予約しました。
食事も美味しく、平日・休日共にかなり検診の方が多い病院なので早めをオススメします!!
初めての方には、少し先生が無愛想に感じるかもですが
物凄く信頼出来るおじいちゃん先生です✨✨
-
あいびん
貴重なコメントありがとうございます!食事が美味しいの大事ですよね😊電話してみようと思います📞ありがとうございます💞
- 11月14日
あいびん
関東すごいですね‼︎
できれば安定期入ってから電話したくて💦ありがとうございます😊