赤ちゃんの夜泣きに困っています。お風呂の時間を早めたら夜中に起きてしまい、なかなか寝付けなくなりました。寝かしつけの方法についてアドバイスをお願いします。
相談です
生後2ヶ月の男の子なのですが、1週間くらい前までは旦那の仕事が終わってからお風呂に入れてもらっていたので、9時過ぎにお風呂、授乳、寝かしつけで寝るのは10時半とかになっていました😟で4時まで寝てくれたりとゆうことが多くまとめて寝てくれていました
でもやはりお風呂の時間と寝る時間も遅いと思いお風呂をおそくてもわたし1人で19時までにはと思い、ここ二、三日目は18〜19じに入れているのですが、そうしたら、1時2時頃にお腹空いて起きたらそこからなかなか寝てくれなくなってしまいました泣
お風呂を出たら比較的にすぐに寝てしまう子なので、
18時お風呂 19時寝る 21時過ぎに起きておっぱい また寝るといったかんじです、、
以前は夜中起きて来て授乳したらストンと寝てくれていましたが夜中は授乳してから2時間は寝てくれません、、
なにかいい方法はあるでしょうか( ; ; )
文がわかりにくく申し訳ありません( ; ; )どなたかアドバイスお願いします!!
- 3児ママ(6歳)
コメント
みー
リズムを変えると、多少は子供も感じ取って寝にくくなったり、夜泣いちゃったりはあると思いますよ
気長に続ければ、そのリズムに慣れてくると思います☺️
Ri-.
うちもそのくらいの時に夜中1~2時間起きてたことありました!眠たいですよねー(>_<)まだ昼夜の区別もついてないですし、そんなもんかと🤔✨
お風呂の時間や就寝時間を早められた事の方が大事なので、そのうち慣れて夜中もすぐ寝てくれるようになりますよ🙆
-
3児ママ
ありがとうございます😭
慣れですね、、焦らずがんばります😭😭♥️- 11月12日
3児ママ
ありがとうございます😭気長につづけてがんばります😭♡