コメント

まめきち
授乳中、私もカロナールは飲んでましたよ。ロキソニンはあまりよくないとか…
乳腺炎もなったことありますが、ひどいなんてもんじゃなかったです!悪寒がハンパなくて手の震えが止まらなかったです。

ペンシル
ただいま乳腺炎中です😭熱は下がりましたが寒気もだるさも壮絶でした…
胸にしこりありませんか?張った感じはないんですよね?
私は2回目で先月は3センチほどのしこりが悪さして9度4分まで熱が出て母乳が膿でした😭
今回は1/4が岩のようにしこりだらけで8度4分まで上がり今日は下がりましたが、2日間病院通って点滴してマッサージされてもまだしこりが何個もあります!大きいので6センチくらいっておっしゃってました😭
なのでそういった症状がなければ風邪かもしれないですよ💦
-
カナ18
しこりはないので、ただの風邪かもしれないですね。
乳腺炎、お話聞くと、かなり大変そうですね💦💦- 11月11日

ままり
風邪ですかね〜
乳腺炎なりましたが胸は痛いし
インフルエンザっぽい症状でした!
カロナールは飲んでも大丈夫ですよ〜
風邪でも授乳大丈夫ですよ!
私も風邪で病院行った時に聞きましたが、むしろ風邪の時に授乳は赤ちゃんに免疫つくからいいみたいです。
でも授乳する前に手洗い消毒、マスクは絶対です!
-
カナ18
胸は痛くないので、風邪っぽいですね。
赤ちゃんへの対処、教えていただいてありがとうございます。参考にします!- 11月11日

こそゆママ
熱大丈夫ですか?しんどいですね(;o;)
カロナール飲んで、熱がそのまま下がればいいですが、また上がるようなら、この時期インフルも疑った方がいいかもですね!
-
カナ18
時期的に、色々流行ってますよね😅
インフルじゃないことを願います💦💦- 11月11日
カナ18
今は大丈夫ですが、着込む前は悪寒と震えが凄かったです。乳腺炎で、胸に症状が出ないこともあるのかなと思って。
まめきち
胸は痛くて熱を持っていたので、乳腺炎では無いかも知れないですね!
疲れがたまって免疫力が下がってるかも知れないですね。
睡眠が一番です!
ゆっくり休めないけど頑張ってください!
カナ18
自宅に帰って少し落ち着いたぐらいなので、疲れが出てきてるのかもしれませんね。
無理せず旦那に頼って休ませてもらいます。