※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆふの
サプリ・健康

産後間もない時期の授乳中に、風邪で咳が止まらなくなってトクレススパ…

いつもお世話になってます。
産後間もない時期の授乳中に、風邪で咳が止まらなくなってトクレススパンスール30㎎処方されて服用された方いらっしゃいますか?その際授乳に関して何か説明有りましたか?
妊娠中に風邪をひいてしまい咳が止まらなくなりその時に処方されたものがあり、昨日も医者に行けなかったので咳が止まらず苦しいのといろいろ症状があり大変なのと咳で何度か赤ちゃんが起きたりしてしまうので服用するべきか悩んでるのですがご存知または経験有る方よろしくお願いいたします。
わかりにくい文で申し訳有りません。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

もう遅いかもですが、私は薬飲むとき産院に電話で確認しました。看護師さんが薬剤師さんに確認してくれましたよ。
授乳期は妊娠中とは違いほとんどの薬は大丈夫なのだそうですよ。
そのことから考えると、妊娠中に出された薬なのだから授乳中なら大丈夫だと思います。