※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

頭痛が多い方いますか?原因はなにかわかりましたか?

頭痛が多い方いますか?

原因はなにかわかりましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

脳外科、脳神経内科行って偏頭痛と言われました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じく片頭痛だと思うって言われました😩

だいたい生理中にくるんですが、今回終わってもずーっと毎日頭痛くて😭
    片頭痛何日も続いたりしますか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も生理に連動してきます😭たまにその後も続きます。私も今まさに頭痛あり、生理後なんですがまだ頭痛続いていて。低気圧とかなにか頭痛が起きやすい事があるんですかね💦仕事忙しくて肩こりのせいとかもあるのかなーと思っていました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片頭痛の薬、毎日飲んでも問題ないんですかね?💦
    効かなかったら4時間開けてもう1錠飲んでいいと言われてますが、飲むタイミングが難しいです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数日ならおっけい、月に10粒までと言われました💦
    逃すと痛み取れないことあるし難しいですよね😭痛くなりそうな雰囲気したら飲んでました💦今授乳中で飲めず💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月に10粒😭
    なんの薬処方されてますか?

私はナラトリプタンって言うやつで、強さにもよりそうですね🥲

そうなんです、痛み出してすぐ飲まないといけない事を説明されましたが、タイミング難しくて😭

授乳中で飲めないのきついですね😭
    痛いと本当動く気力もなくなりますよね…

• 1時間前
ママ

高校生くらいから20台後半までずっと毎日のように頭痛があって、偏頭痛という診断で偏頭痛だと思っていたのですが、子どもが生まれて、子どもに合わせて砂糖を控えたら嘘のように頭痛がなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女性はやはり片頭痛の方多いですよね💦
    砂糖を控えて変わったんですね!
    普段から甘いもの食べないのですが、意識してみようと思います!

• 1時間前
みき

中学生の時に脳神経外科行って、緊張性頭痛、週末偏頭痛と言われました。緊張した時に血管が細くなり、リラックスした時に緩みその時にその反動で痛くなる、と言われました

今はどういった時に頭痛が起こるのか(天気、気温差、緊張、光、音)などをメモしたら、あ〜今日頭痛あるかも…ってわかるようになりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緊張性頭痛、週末偏頭痛調べてみましたが、週末偏頭痛当てはまってる気がしました😭

私も傾向知りたいので、メモしてみます🥲

• 1時間前