※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

知覚過敏におすすめの歯磨き粉教えてください🥺年々酷くなって最近は口ゆ…

知覚過敏におすすめの歯磨き粉教えてください🥺

年々酷くなって最近は口ゆすぐのもしみて焦ってます💦

少しでも良くなって欲しいので何か効果あった歯磨き粉知ってたら教えて欲しいです!🙏

コメント

めいめい

歯ぎしりや噛み締めは強いですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとたまーに寝てる時に歯ぎしりみたいなのしてるって旦那に言われたことあります💦

歯ブラシも固めが好きで、ずっと固めで磨いてたのもあるかなって思ってます、、
    染みるのは磨きすぎで歯茎が下がってるのかなって💦

• 3時間前
  • めいめい

めいめい

歯ブラシ固めは影響ありますね。
    柔らかくて先が細くて毛の本数が多いものに変えるといいです。
    歯磨き粉は高いものでなくて良いのでフッ素1450と書いてあるものがいいです。

もし寝ている間の歯ぎしりや噛み締めが強かったり、朝起きた時あごが疲れている感覚があるなどの場合は、歯医者でマウスピースを作ってもらって就寝時のみ使用することで知覚過敏が劇的に改善することもあります。

• 3時間前