※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こげ
サプリ・健康

昨日から隣の席の上司が咳をしていたのですが、今朝「病院に行ったらイン…

昨日から隣の席の上司が咳をしていたのですが、今朝「病院に行ったらインフルエンザだった」と連絡がありました😂

昨日の朝からマスク無しでめちゃくちゃ咳をしていて、午後からは「風邪やと思うんで!」と説得してマスクをしてもらってたのですが、私も感染してる可能性ありますかね……。

症状は今朝の時点では熱無しだったらしいのですが、席が隣ということもあり普通にめちゃくちゃ話していたし、近くにもいたし、ランチも一緒に食べに行きました😭
私は、今はめちゃくちゃ元気で熱や咳もなしです🙇‍♀️

私自身は予防接種してるのですが、大丈夫という希望を持ちたいのと同時に覚悟を決めたい気持ちもあり……😭笑

コメント

はじめてのママリ🔰

こげさんの免疫力が勝てば大丈夫ですが、席隣で、ランチも食べてるのならんー😭なんとも言えないですね。。

私は夫がインフルエンザなったときに、うつるのが怖くて怖くて…
高いお金はらって、ゾフルーザ??を処方してもらいました笑
その後薬のおかげか大丈夫でした💦

ママリ

私だったら覚悟して発症を待つと思いますが、大丈夫なこともあると思います!
学生のとき友だちと5人で鍋をつつき合って、翌日1人のインフルが判明、残り4人のうち3人(私も)はインフルになりましたが1人だけ無事でした!
体力と運次第ですね🥹無事でありますように。