入院中。隣のベッドの34wのひとが「34wでよかったー。これが29wとかだっ…
入院中。
隣のベッドの34wのひとが「34wでよかったー。これが29wとかだったら先長すぎて死んでるわ〜」って旦那と大声で話ししてた(´・_・`)
29wって私のことだよね!?!!(◎_◎;)
ピンポイントで言わなくてもいいじゃんねー
聞こえてるんですけど(´・_・`)
さすがに落ち込むし、むかつく(´・_・`)
もう8月から入院してるし後半に差し掛かってるから頑張ろうって思ってたところなのに(´・_・`)
書いてスッキリ(´・_・`)
- うさこ(6歳, 8歳)
コメント
ばばび
えー!なんですかそれ?!
ありえないです!(ↂ⃙⃙⃚_ↂ⃙⃙⃚)
そんな事言ってる人には必ず何かしら起こると思うので、今に見とけこんにゃろー!位思っておきましょう!(笑)
niconicopu-n☺︎☺︎
病室で大声とか、人の気持ちわからない発言、残念な母親予備軍で入院延長してくださーーい(・ω・)ノ
入院生活辛いですよね⁇でも大丈夫‼️産んだら全部忘れますよーー⭐️
むしろ産んだ直後は、あと1ヶ月入院させて、と思ってました。笑
-
うさこ
入院辛いです( ;_; )
経験者さんの言葉、心強いです😭
今は辛いですがあと1ヶ月半頑張ります👍- 1月14日
いちご みるく
えー!?そんな人いるんですか!!Σ( ̄皿 ̄;;
同じ妊婦で辛さも分かりそうなものなのに…それに同調する旦那もどうかなって感じですよね(-_-)そんな人から産まれてくる赤ちゃん可哀想…(ToT)
そんな人は気にせず、入院生活乗り越えてくださいね☆赤ちゃんも頑張ってますもんね(*^^*)
-
うさこ
気にしないようにしててもなんせ声が大きくて聞こえてくるんですよね(´・_・`)
悪気はないのかもしれないけど言われたらショックですよね😢
ありがとうございます😭- 1月14日
さるあた
大部屋でその発言はないですね…
個室なら他の人に聞かれることもないから、不快に思う人はいないけど。
-
うさこ
本当ですよね(´・_・`)
びっくりですよ😭😭- 1月14日
umi
ほんとに酷すぎます💢
周りの妊婦さんがみんな自分と同じ週数だと思ってるのでしょうか…それにしても、時と場所を考えない常識のない発言だと思います。。
私もその方と同じ34wですが、34wといっても、いきなり死産しちゃったりする可能性だってあるし、早産でも産まれて完全に大丈夫な状態とは言い切れないし、安心な状態では決してないのに…
看護師さんに言って部屋を変えてもらうとかできませんか??
-
うさこ
悪気はないというか何も考えないで発言してる感じなのでタチ悪いですよね(´・_・`)
ほかにも多々自分中心な発言が目立つ方です(`ω´)
看護師さんに相談してみようかなーとも思ってますが1月終わりにその方が退院なのでそれまでは我慢しようかなーとも思ってます😫
コメントありがとうございます🤗- 1月14日
うさこ
言われた瞬間ショックすぎてしばらく天井みてボーッとしちゃいました(´・_・`)笑