妊娠後期にお尻からふくらはぎにかけて痛みがありますか?同じ経験の方いますか?我慢しましたか?
妊娠後期になってから右のお尻からふくらはぎにかけて筋肉痛のような痛みや、寝起きにおしりにズキーン!というような痛みがあります。
同じような痛みがあった方いますか?
我慢しましたか?
- も(6歳, 8歳)
コメント

あい
今全く同じです!私は左です!
とりあえず今は我慢してます😓💦

ひまわり
私もありましたよ!整形外科に行って結局妊娠中っていうことで簡単なストレッチしか教わってませんでした。産院に紹介された診療所は保険効かないので行っていません。最後はネット情報をもらいAmazonで産前産後用の骨盤ベルトを買ってつけたら、びっくりするくらい1週間も経たないうちに痛くなくなりました(^-^) やはり後期になると骨盤が緩んできて、どんどん重くなって来たお腹が骨盤に負担をかけてしまったみたいです。人それぞれで効果が異なるかと思いますが、ご参考になればなあと思います。
も
お返事ありがとうございます!
辛いですよね…😰
産まれるまでと思って我慢するか、病院に行くべきか迷ってます😭
あい
産婦人科では前の検診で痛いのと他足の痺れが〜って話をしましたが、とりあえず様子見と言われました💦
ちなみに1人目の時は違う症状で、整形外科行きましたがレントゲンも取れないしシップとかそういうのもおすすめしないから我慢出来る程度なら我慢した方がいいかなぁと言われました💦
も
妊娠中じゃお薬も飲めないですもんね😅
我慢するしかないみたいですね😭
あい
出産後も続けば、整形外科行こうと思ってます😭💦
たまに激痛で歩けないこともあるんですがとりあえず耐えることにしました😔お大事になさって下さいね!