コメント
退会ユーザー
一時保育って割高のイメージがあります😥
退会ユーザー
一時保育って割高のイメージがあります😥
「扶養」に関する質問
夫婦の働き方、収入面に悩んでいます💦 20代子供3人地方住みです。 旦那は国資有り週1休、9〜12時間程勤務 職業柄お給料が低めでボーナスなし。 私は現在パート扶養内です(週2〜4日) なんとかしのいでいましたがお金の…
保育士の扶養内パートの仕事内容について。 どれぐらい踏み込んでいいものでしょうか? 書類したり、主を交代をしたり、早番遅番を するものですか?🥲 正直8万未満、ボーナスもないのに そこまでしたくないです… 辞め…
年収の壁についてです。 よくわからない質問になってしまうかもしれませんが、わかる方お願いします😭 扶養を外れて社会保険に加入する条件に、『106万の壁は勤務先の従業員が51人以上、130万の壁は勤務先の従業員が50人以…
お仕事人気の質問ランキング
サクラ
そうなんですか!?週3とかで預けるとしたら高くならないかと思ってました(・_・;
パートでも保育園入れられますかね…
退会ユーザー
場所にもよるかと思います🙂
順位的には下の方にはなくかと思いますが運がよければ入れますよ✨
サクラ
かなり激戦区だと思います(・_・;
退会ユーザー
それならなおさら就職先決まってないと入りずらいですね😅
一時保育で働きながらポイント稼いで保育園申請するって人聞いたことありますねよ!
サクラ
そういう相談って市役所とかで出来ないんでしょうか?
退会ユーザー
相談できますよ!
サクラ
そうなんですね!ちょっと早いかもしれませんが、今度相談しに行ってみます。