※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぴ
家族・旦那

年下の旦那さんと結婚した方いますか?。最近周りの友達でも年下の人と結…

年下の旦那さんと結婚した方いますか?♡
最近周りの友達でも年下の人と結婚する人が多くて、ちょっと気になりました!₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛

年下の人と結婚された方は、いくつ年齢が離れていますか?また、普段は年齢気になりますか?
わたしは旦那さんと3つ離れていて、まだ結婚生活半年なのでラブラブです♡
普段は年齢気にならないのですが、昭和生まれと平成生まれなので、ふとした時に差を感じます…笑

コメント

愛嘉

こんばんは☆

うちは11歳差です。
普段は気にならないですが
昔の音楽やアニメの話をすると
差を感じます…笑

• かぴ

かぴ

こんばんは〜♡コメントありがとうございます⑅◡̈*
    11歳差!!ひと回りなんですね〜!確かに普段って気にならないですよね〜周りにはビックリされたりするわりには…
    わたしも音楽とか、流行った世代が違くて地味に震えます笑

• 1月13日
  • 愛嘉

愛嘉

確かにビックリされますね!笑
    音楽とか
    オレ小学生だった~って
    私は社会人だよぉ…っと!Σ( ̄□ ̄;)

• 1月13日
  • かぴ

かぴ

姉さん女房って、言われますよね٩( ᐛ )笑
    そうそう!!うちもわたし高3のときの、旦那さん中3なので、なかなかギャップ感じます…(○`х´○)笑

• 1月13日
  • 愛嘉

愛嘉

言われますねっ(^^;
    何で年下とも言われます。

ギャップありますよね…笑

でも少しでも若くいなきゃって思います!

• 1月13日
  • かぴ

かぴ

あぁ〜なんで年下と言われても…ただ年下だっただけですよねぇ╭( ・ㅂ・) ̑̑
    たしかに♡旦那の同級生とかにおばちゃん扱いされないように、若さは保ちたいです(っ´ω`c)できるかな…笑

• 1月13日
  • 愛嘉

愛嘉

そうなんですよっ!
    別に年下だったから好きになった訳じゃないですもんね。

頑張りましょう‼笑
    ただ最近口元がババァになってきたっと言われました…泣

• 1月13日
  • かぴ

かぴ

そうですそうです!!
    でも最近は、年下の旦那さん羨ましがられたりするので逆に鼻高々です(っ´ω`c)♡笑
    口元がババァだなんて!!ショックすぎ!泣 わたし頑張ります!そういえば最近シミが気になってきました…今日はばっちりケアして寝ますね♡ʕ·ᴥ·ʔ

• 1月13日
  • 愛嘉

愛嘉

こんにちは☀
    昨日はゆっくり寝れましたか?
    睡眠は大切ですもんねっ!笑

• 1月14日
  • かぴ

かぴ

こんばんは♡
    昨日はグッスリ眠れました!!…が、朝が寒すぎてグダグダでした٩( ᐛ )笑
    今日もお風呂に入ってゆっくりします♡(っ´ω`c)明日は華金!!なので頑張ります〜♩

• 1月14日
  • 愛嘉

愛嘉

おはよございます☀
    最近ホント寒いですね(((((((・・;)
    体調崩さないように
    お過ごし下さいっ♡

• 1月15日
  • かぴ

かぴ

おはようございます⑅◡̈*
    最近は毎日寒いですね〜💦
    今日はお天気なので、コストコにお出かけしてきます♩愛嘉さんも体調には気をつけてくださいね〜♡

• 1月16日
❤︎男女ママ♡

私も昭和生まれ
主人は平成生まれです
5つ年下です

出会った時私は社会人
彼は学生でした

「愛してます。3年待たせます。でも結婚してください」が一番最初でした
でも、学生と付き合うなんて考えられず27でしたし、何年あと待てばいいのよ!と思ってお断り続け…
あたし30かよー!
ってなりました

不妊症だとわかっていたので治療中でしたし…もう私には時間なんてない!と思ってましたし…

でも熱意に負け、お付き合い
3年まって結婚しました
3年以上たっても、ちょーラブラブです

私の体に触れるたびにそこら中キスしてくれます✨濃厚な感じではなく、ちゅって感じですけどね✨

主人はデスクにも私の写真おいてくれてます(笑)

でもたまに年の差になけます
アムラーしらないなんて!!
ばかー!(笑)

• かぴ

かぴ

コメントありがとうございます♡わー!同じですね!!昭和と平成!!笑 やばーーーい!告白の言葉にキュンキュンしちゃいました♡♡(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾想像して萌えました、ありがとうございます笑
    すごく素敵な旦那さんなんですね〜(*^o^*)お互いずっとラブラブでいましょうね!♡
    しかしアムラー知らないなんて…昭和の常識ですよね!!笑

• 1月13日
☆RINOKAママ☆

こんばんわ!
主人は7つしたですよ😊
初めてだったので、最初は戸惑いましたが、落ち着いていて凄く優しいので今は、ホントにこの人で良かったなって感謝しています💖
年齢は、関係ないですよね☺️

• かぴ

かぴ

コメントありがとうございます♡わー7つ!分かります!最初戸惑う感じ!٩( ᐛ )笑 年下の人って頼りないイメージあるけど、そんなことないですよね₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛わたしも、結婚してくれた旦那さんに感謝感謝です♡♡ラブラブなお話、ありがとうございました(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

• 1月13日
  • ☆RINOKAママ☆

☆RINOKAママ☆

ねー!
    ホントに関係ないですよね☺️
    永遠に、幸せでいましょうね💖

• 1月13日
  • かぴ

かぴ

ほんとですね〜♡ありがとうございます!お互い幸せでいましょう₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛元気な赤ちゃん産んでくださいね!!わたしも頑張ります♡♡

• 1月13日
  • ☆RINOKAママ☆

☆RINOKAママ☆

ありがとうございます(o^^o)💖

• 1月13日
樹季mama

4歳離れてます。

年齢は全然気になりません。

• かぴ

かぴ

コメントありがとうございます⑅◡̈*
    同じくらいの歳の差ですね〜!!うちも旦那さんが早生まれなので、ほぼ4つ下です٩( ᐛ )
    年齢じゃなくて、やっぱり相性ですよね♡(*^o^*)

• 1月13日
りっちゃんママ♡

一個下の旦那です😊
年齢は何にも気にならないです…笑 逆に旦那のほうが社会人長いため年上?って勘違いする時あります笑

• かぴ

かぴ

1つ下なんですね〜!!わたしの友達も、1つ下の旦那さん多いです♡
    あっ!なんかちょっと分かります!うちも旦那さんが落ち着いていて…頼りになるので、どっちが年上かな?って錯覚します₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎笑

• 1月13日

私も旦那と3歳差です♪
昭和と平成です!!
旦那が書類で私の生年月日書くときに、昭和何年かでよく悩んでます(*^^*)

• かぴ

かぴ

コメントありがとうございます♡わー!ほんと同じくらいですね!!嬉しいです(っ´ω`c)♡
    昭和何年かで迷われるwwあるあるですね笑 わたしは逆に、旦那の生年月日を書く時に『平成』に◯をするときに震えます笑

• 1月13日
かっちゃん

うちの旦那は1つ下です🙌✨
あたしより真面目だしきっちり
してるので旦那のが年上か!って
たまに思っちゃいます😂

• かぴ

かぴ

しっかりした旦那さんなんですね〜!!私もいつも旦那さんに甘えちゃうので、どっちが年上なんだか…ってなります(っ´ω`c)♡
    予定日2週間違いですね〜!元気な赤ちゃんが産まれてきますように:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:

• 1月13日
kana1002

うちの主人は2つ下です!
全然気にならないです!
しかも同い年か私より上に見られることがほとんどですw
たまーにやっぱりガキだなと思うことはありますけど基本的には気になりません!

• かぴ

かぴ

いやーすっごい分かります!!わたし3つですが、旦那さんが貫禄あるかなんなのか、離れて見られません!…ってとても助かります٩( ᐛ )笑
    男の人はいつまでもガキんちょなとこありますよね♡

• 1月13日
✩sea✩

4つ下です(*^-^*)
付き合い始めたのが旦那が高校生の頃で、私は大学に通ってました♪

付き合い始めは1から全部教えたような感じでしたが、今では家計もしっかり管理してくれる、頼りになる旦那です(*゚∀゚*)

テレビ番組や歌でギャップを感じる時はありますが、13年以上一緒にいると、そんなに感じません(*^O^*)♪
未だにくっつかないと眠れないので、子ども2人居ますが、旦那と私が真ん中で、両端に子ども達が寝てます(๑´ㅂ`๑)

• かぴ

かぴ

コメントありがとうございます♡
    高校生と!!ということは、『犯罪じゃん〜』とかからかわれませんでしたか?笑 わたし高校生の時は年上の人と付き合ってたんですが、よくからかわれてましたよ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎笑
    くっついてしか寝れないなんてすごく可愛い♡ずっとラブラブでいてくださいね₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛

• 1月14日

ウチの旦那さんは6歳下です(*^^*)
私31で旦那25です‼︎
私は末っ子体質でワガママだし、自分を曲げない所もあるし、そのくせ決め事に優柔不断で旦那さんに決めて〜みたいな所があるのですが、それでも付き合ってくれる所が彼の優しさだなといつも思っています(*^^*)
私が怒って嫌味っぽくなってもキレたりしない所も感謝です(^^;;

• かぴ

かぴ

あっ!旦那さんの年齢一緒です(っ´ω`c)やっとアラサーだなんて、震えますよね笑
    旦那さんとても温厚で頼れる方なのですね〜♩そんな人と結婚出来て、赤ちゃんが出来たってこんな幸せなことありませんよね♡

• 1月14日
まーさえ

2歳下の旦那さんです!
仕事柄、体つきが良く身長も高くて、年上に見えます(´・_・`)
精神的にも旦那さんのほうが年上に見えますw
わたしも結婚してもうすぐ半年になります(`・∀・´)

• かぴ

かぴ

とてもかっこいい旦那さんなんですね〜♡♡うちもそうです、精神的にオトナで尊敬しちゃいます٩( ᐛ )
    結婚半年、どうですか?♡ずっとラブラブでいたいですね♡
    まーさえさんはもうすぐ出産なのですね!元気な赤ちゃん産まれてきますように٩(*>▽<*)۶お祈りしてます!

• 1月14日
  • まーさえ

まーさえ

ありがとうございます(◎ 'ω' ◎)☝︎
    旦那さんが仕事行ってるときもお弁当ごちそうさまとかから始まって、色々LINEとかしながら仲良くやってます(๑•̀д•́๑) ̑̑

• 1月14日
  • かぴ

かぴ

ふふ♡なんか想像してほっこりしてしまいました(っ´ω`c)♡お弁当とかエラいですね〜わたし恥ずかしながら料理が苦手で、旦那さんのが上手です…笑

• 1月14日
MaiMai☺︎

たくさんいますねー❤︎
私も主人が4歳年下です(*^^*)
私よりはるかに落ち着いていて頼りっぱなしですが^_^;
なので年齢の差を感じることはありませんが、昔の話(音楽とか)をすると「私高校1年生だったなー」「俺は小学6年生かー」って感じでなんだか切なくなります(笑)

• かぴ

かぴ

そうなんですー!たくさんいて嬉しいです(っ´ω`c)♡頼りになる旦那さん、とても自慢ですよね♡
    その切なさとっても分かります笑 でも差を感じるのってほんとそういう時だけですよね٩( ᐛ )
    MaiMai☺︎さん双子ちゃん妊娠中なんですね!!すごい〜!産まれてくるの、二重に楽しみですね♡♡名前考えるのとか調子楽しそうです(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡

• 1月14日
まーさえ

わたしも、旦那さんと付き合うまで料理とかした事なかったですwww
付き合ってからクックパッド見たりして作るようになりました(`・∀・´)
結婚した今もクックパッドに結構頼ってますw

• かぴ

かぴ

ほんとですかー!!お仲間がいて嬉しいです。゚(゚´Д`゚)゚。わたしもクックパッドを見ながらでないと、とてつもない作品を作り出しそうで、いつも見ながら料理です笑
    旦那さんは見ないでサッサと作れるので、見習いながらやってます(›´ω`‹ )

• 1月14日
まーさえ

クックパッド見ながらなので、まだまだ時間がかかります(  ˙³˙  )

旦那さんが仕事の日はごはん作らないので尚更なかなか覚えないですw

• かぴ

かぴ

今日はクックパッド先生に頼らず、ご飯出来ました!!…とはいえ、炒め物ですが(;ω;)
    わたしも、旦那さんが作れちゃうことに甘えて、なかなか上達しないです。゚(゚´Д`゚)゚。お料理教室とか通うべきですかね。。

• 1月14日
まーさえ

今日はハンバーグと、もずくのお吸い物と海藻とキャベツ和えものにしました(´・ω・`)
キャベツと海藻の和え物はクックパッドですw
何度か作れば覚えていくと思いますよ(๑•̀д•́๑) ̑̑

• かぴ

かぴ

キャベツと海藻の和え物、ちょっと気になったのでクックパッドで見てみますね♡
    ありがとうございます♡出来ないなりにこれから頑張ろうと思います!!٩( ᐛ )
    ちなみに今日のお昼はカップ焼きそばでした笑

• 1月16日