初マタの方が8週目で、下腹部の痛みやつわりの症状について不安です。昨日の検診で母子手帳を持参するように言われました。赤ちゃんの成長に関して心配しています。
8週目の初マタです。
昨日の検診で、『次回の検診の時に母子手帳持ってきて下さい。』と言われ、嬉しくて今日早速もらいに行きました。
しかし、今日はいつもと違った下腹部の痛み?と言うか、違和感を感じ不安になっています。
今までつわりと言う程のものはほとんどなくて、胃部の不快感と、普段より眠たいなぁ。くらいだったのが、今日は嘔気があり結構長い時間続いているので少し辛いですが、下腹部痛などがあっても他に何の症状もなく、つわりの様な症状があれば赤ちゃんは順調に育っているという事なんでしょうか?
昨日はほとんど症状もなかったので、先生にも特に質問することもなかったので、ここで質問させてもらいました。
- グリンティー(8歳)
コメント
れれぴ☆
こんばんは(*^^*)
私もほとんどつわりは無かったですがつわり酷い日たまにありました!
ですが今のところとても順調に育ってますよー!
みーちゃんまま(20)
つわりにはいろんな症状ありますからねҨ(´-ω-`)
私はつわりがひどくて吐き気が止まらず仕事も1ヵ月休業届け出してほとんど寝たっきりの生活でした( ´'ω'` )
赤ちゃんは順調に育っていると思ぃますょ♥!
-
グリンティー
つわり、本当酷かったんですね💦
みおんちゃーんさんはもうすぐベビーちゃんと会えるんですね❗️
いぃな♫
私もベビーちゃん信じて待ちたいと思います。- 1月13日
niiiamama❤︎
私もつわりほとんど無くて
逆に心配になりましたが
赤ちゃんスクスク育ってます💕
下腹部かお腹かわからないですが
私も違和感というか痛い時あります😢
心配になりますが子宮が赤ちゃんのために
大きくなってるからだと思います!
あまり続いたり心配でしたら
病院に電話して聞くのが1番安心できるし
いいと思いますよ∩^ω^∩
-
グリンティー
ずーっと続いている訳ではないので、少し様子見てみようと思います。
次回の検診は3週間後なので、それもちょっと不安です…💧- 1月13日
-
niiiamama❤︎
検診まで待ち遠しいですよね😢💓
初期だと尚更赤ちゃん生きてるか
不安になるし(´・ω・`)
私も初期だし心配性なので
毎回検診の日までドキドキです!笑
赤ちゃん信じて次の検診
楽しみに待ちましょう💫- 1月13日
-
グリンティー
信じるしかないですよね❗️
あとは、無理せずって感じで😌
成長を楽しみにしたいと思います。- 1月13日
退会ユーザー
下腹部がチクチクするような感じその時期ありました!子宮が大きくなっていく痛みらしいです。
痛みが時々なら問題ないですがずーっと痛いようなら病院にいかなきゃです!
-
グリンティー
痛みはずっとではなく、時々痛む感じです。
まだまだベビーちゃんちゃんは小さいけど、大きくなろうと頑張っているんですね❗️- 1月13日
ゆきんちょ
不安になりますよねー(´;ω;`)私もかなり超初期の頃は神経質でして、私の場合は何度か出血していたのでなおさらかもでしたけど(´•ω•̥`)下腹部の痛みは激痛と出血がなければ子宮が大きくなってる痛みだと先生に教えてもらいました♪今でもたまに私もありますが、元気に育ってます(^^)
-
グリンティー
いつもいつも不安になっています😰
全然激痛でもなく、出血もしていないので、子宮が大きくなっている痛みなのかもしれません。
少し安心しました。
ありがとうございました❗️- 1月14日
-
ゆきんちょ
ほんとに毎日毎日が不安ですよね(´•ω•̥`)
トイレに行ったらふいたあとのティッシュ見る度ヒヤヒヤしてましたし、つわりがあるイコール赤ちゃんが元気なんだ!と自分に言い聞かせて自分を勇気付けてました!
たまに本当に不安になった時は病院に体調悪いと嘘ついて心拍確認しに行ったりしてました!(笑)
何回不安になって泣いたかわかりません!(笑)
お互い出産まで頑張りましょ(o^^o)♪自分のお腹の中で頑張ってくれてる赤ちゃんを信じてあげることしか今は出来ませんからね(^^)
自宅安静の時はネットで赤ちゃん用品見たりしてると気分も上がりますよ\(^o^)/- 1月14日
-
グリンティー
4週間後の検診がとても長く感じます。
あまりにも不安が強くなくなった時は、私も体調悪い…と心拍確認に行きたいと思います(笑)- 1月14日
グリンティー
お返事ありがとうございます。
下腹部痛はあまり気にしなくて大丈夫ですかね⁉️
れれぴ☆
どこら辺がどのように痛みますか??
グリンティー
右だったり、左だったりの下腹部です。
生理痛の様な痛みではなく、シクシクって感じですかね。
れれぴ☆
シクシク痛むのですか(´・_・`)
子宮が大きくなるような痛みなら問題ないのですが、次の検診の時に先生にそのことを質問するしかないですね(´・_・`)
お役に立てなくて申し訳ありませんm(_ _)m
グリンティー
ずーっと続いている訳ではないので、少し様子見てみます。
ありがとうございました。