その他の疑問 4月から保育園入れるつもりで保活中なのですが私が求職中です。求職して… 4月から保育園入れるつもりで保活中なのですが 私が求職中です。 求職してるのですが今探して決めても4月まで待ってくれるところ少ないですよね… でも決まらないと保育園も決まらない 一体いつから仕事を本格的に決めるべきなのでしょうか? あと、今決めてもよく考えたら慣らし保育もあるのですぐ帰らないと…という事は一時保育とか利用しながらって感じがいいのでしょうか…? 皆さんはどうされましたか? 最終更新:2018年11月10日 お気に入り 保育園 体 一時保育 慣らし保育 求職 保活中 。(6歳) コメント みいろ わたしは保育園が決まってから、求職活動をしました。 就職先には、慣らし保育があるので、慣らし保育が終わってから働きたいと伝えて、4月の半ばから働けるようにしてもらいました。 11月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント