※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
篠
子育て・グッズ

退院後、母乳と水分摂取に関して悩んでいます。哺乳瓶拒否で心配です。明日から慣らす予定ですが、成功するか不安です。アドバイスをお願いします。

体調を崩し三日間入院しましたが、無事退院しました。退院指導で、母乳に加えて水分を多目にとるよう指示されているのですが、生後2ヵ月から完母できたため哺乳瓶拒否になってました💦あまりに泣くので病み上がりにこれ以上体力を使わせるのはまずいと思って今日はおっぱいだけやりました。
入院中は点滴で確実に水分補給できてたので、退院したといえど心配です。明日から哺乳瓶の乳首をしゃぶらせて慣らそうとは思ってますが、うまくいくのか😓アドバイスください。

コメント

あやか

うちの子も今だに哺乳瓶は嫌います笑
スパウトもダメで赤ちゃんのスープ用のスプーンで麦茶飲ませてます✌️3ヶ月頃からうちはそうしてきたので試してみてもいいかもですね😋😋

• 篠

明日スプーンやってみます!ちなみに、どのような体勢で飲ませてましたか?

• 11月10日
  • あやか

あやか

テディハグという椅子を使っていますが買う前は横抱きで座らせる感じ?であげてました😎😎
    早く体調がよくなるといいですね😭😭

• 11月10日
  • 篠

ありがとうございます🙇試してみます!

• 11月11日
ぬぴ

小さなカップで飲ませる方法もありますよ◡̈⃝︎⋆︎*
慣らすならただ乳首を吸わせるよりは、搾乳したものを哺乳瓶に入れて吸わせてみるのがいいかもしれませんね!

• 篠

ありがとうございます。
    哺乳瓶飲めなくてもカップいけますかね😢試して見ます!

• 11月10日