※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
子育て・グッズ

1歳半の子供の食事量について相談です。朝は食べず、昼は1杯、夜は好みにより食べないことも。他の食事も完食できず。おやつはあまりあげていないそうです。皆さんはどれぐらい食べますか?

1歳半ぐらいの子供をお持ちの方!お子さんはどれいぐらいの量のご飯を食べますか??

うちの子はまず朝ごはんは全く食べず。
今日のお昼はカレーライスにしたので好きなものだったのでお茶碗1杯は食べてくれました。
夜は焼きそばを作ってあげましたが、気に入らず1口目から吐き出して遊んで下に落としての繰り返し。
もう諦めて他のものを用意しましたが完食できず。
おやつけはそんなにあげてないです。。

皆さんはどれぐらい食べますか?

コメント

うちの子は1歳半ごろから大人用のおにぎりはペロリと食べちゃいますね😌よく食べるのでガタイもすごくいいです💦

みは

食べムラ激しいです💦
恐ろしく食べるときはおかずとごはん1膳ぺろっと食べた上に食パン6枚切り1枚とか食べて、更にもっとくれと言うけどさすがに食べすぎだと思うので切り上げます💦(お腹ぱんぱんになってます💦)
食べないときはフルーツとパン数口とかです💧
ほんとムラが激しいです💦

ゆか

朝ごはんはロールパン1個と星ポテト2個、バナナ3分の1ぐらいです。
昼は保育園なので給食なんですが、毎回完食してるみたいです(笑)
夜は子供茶碗1杯とあとおかずです!
おかずは最近コロッケが好きで、コロッケだと半分ぐらいですかね?

ハービー

朝はバナナ1本パン1コご飯に牛乳とかで昼は保育園で完食+おかわりで、夜はおかずとご飯は1杯半か2杯とかですかね😊晩ごはんの前に保育園から帰ってきてお菓子は食べてます!

めっちゃ食べます(*≧∀≦*) ひくぐらい食べるから心配な時あります笑