コメント
はじめてのママリ🔰
それのせいか分かりませんが、おはぎやモチモチするものを食べた時、菓子パンやケーキなど甘い物を食べた時に、乳腺炎になったり詰まったりしました。
あと、お刺身など生物を食べた時の母乳が生臭い気がします…気にせず食べてるけど💦
AKNR
鯖の味噌煮の缶詰食べたあとは、子どもの口が魚臭くなりました(T_T)
おっぱいに魚の匂いが出るんだな〜とびっくりしました。
-
ママリ
魚臭くなるんですね!!!
でも魚の栄養大事って聞くから
DHAのサプリだけで補って
全然魚食べてませんでした!
今度食べて匂ってみよう(笑)- 11月10日
たっこ
クリスピークリームのドーナツを2個食べて翌日おっぱいがカチカチに詰まってしまい後悔しました💦
でもその前にピザ食べたりしてしまったのでドーナツだけのせいじゃないと思いますが、未だにトラウマでドーナツ食べられません😅
-
ママリ
ドーナツもピザも脂分多いですもんね、、。
だいすきだけど、、。
やっぱり脂分が多いものは油断禁物なんですね!
勉強になります!!!- 11月10日
ふうた
揚げ物いっぱい食べて、食後にケーキ食べたら数時間後には乳腺炎になりました😭
せめてどっちかだけにしないとダメだったな〜って勉強になりました😅
-
ママリ
やっぱり揚げ物はこわいですね〜!
乳腺炎なった時ってどんな症状が現れましたか??- 11月10日
-
ふうた
お風呂で身体洗ってる時に気づいたんですけど、あれ?なんか右胸に違和感……しこりがあるような……から始まり、ベッドで横になる頃には右胸の一部がカチカチで激痛になりました😭
- 11月10日
ママリ
乳腺炎になった時、どんな症状が現れました??
まだ刺身食べたことなかったです!
今度食べて匂いチェックしてみよう◡̈︎