コメント

アリリ
長男君に、したい事を聞いてみたら良いと思います😍
普段我慢してる事あると思うので👍
アリリ
長男君に、したい事を聞いてみたら良いと思います😍
普段我慢してる事あると思うので👍
「5歳」に関する質問
4月から子どもが2歳児クラスなのですが、保育園の音楽の課外教室が2歳児クラスからあります。 2.3歳児はみんなでリトミック(月4〜3回、月謝4000円)、4.5歳児は個人レッスンのピアノ(月謝5000円)になるそうです。 保育時…
4歳の娘がとにかく寝なくて困ってます。 保育園でお昼寝があります。 夜は20時半~21時にはベットに入りますが今も起きてます。 4月から2人目が保育園にいき仕事復帰なんですが 寝かしつけで2時間3時間とられてたら自分の…
5歳の娘、賢いなって思ったので書かせてください!✨ 昨日病院に行ってて、待合室で時間潰しにプリキュアのおもちゃ(キラニコトランクと言って、たまごっちのようにお世話するゲームトイ)を持って行っていました。 つ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ややや
そうですね!聞いてみようと思います!なんでもいい〜とか言うかなとか勝手に思ってました!
末っ子に手がかかり、普段我慢させすぎてとてもかわいそうな思いをさせてしまっています。
アリリ
解ります😭
うちの子供たちは、映画、ゲームセンターが大好きなので、なんでも良い!って言われたら、この2つになりますね 笑
ややや
映画もいいですね😆ゲームセンターはいくらくらい使いますか??
アリリ
映画良いですよね!!やややさんも、映画なんて暫く行けてないでしょうし😭
ゲームセンターは、かなり行ってなければ、やる物によりますが、カードゲームとかなら、1000円!クレーンゲームとかなら、3000円までですかね🤣
長男君は、今好きな事!キャラクターなどありますか?
ややや
ゲームセンターもお金を決めたらいいですね😊
今仮面ライダーがとても大好きです!
普段怒りすぎているし、2人目の遊び相手も任せてしまって、保育園でも我慢して家でちょっと荒れているので育児に息詰まってしまってました💦
アリリ
決めないと無限なので 笑
やはり仮面ライダージオウですね😜
うんうん😭5歳だと、本当頼りたくなりますよね💦💦
男の子は特に、いくつになっても甘えたい!自分を見てもらいたい!なので、時間を作って、向き合って、日頃の感謝を伝えてあげるのは、とても良いと思います❤️
私も、長男には、色々負担かけたし、優しくしてあげれなかった事を今とても後悔してるので、今は中々怒る機会も無く、むしろ、可愛がってます 笑
照れながら嫌がりますが、、😑笑
ややや
今仮面ライダージオウ です💓女の子もみてますか?
長男まだ5歳なのでわがまま言って甘えたい時期だし突き放して期待しすぎたらだめですよね。後悔しないように今を大切にしたいのに怒っては反省しての繰り返しで堂々巡りなので何かきっかけを作ろうと思いました!
アリリさんの長男さんはもう大きいのですね😊✨
アリリ
娘は、見てないです 😅ただ、長男が、当時電王が大好きで、しかも、長男と、今の仮面ライダー名前が一文字違いで、大興奮に教えてくれました🤣
いやぁぁぁ本当ですよねー😫わかりまくります😭
今回の一回が、良い転機になるかもしれません👍
私は今、3歳の娘に手を焼いてて、下が生まれたら、赤ちゃん返り、トイトレストップし、もーなんでも出来る娘に期待し過ぎて怒ったり、、、まだ生まれて3年半しか経ってない事を忘れてしまう時あります😓
反省の毎日ですよね😰
うちの長男は、少年から、青年へと変身中ですね 笑
ややや
電王佐藤健が出てた頃ですね!懐かしいです✨大興奮に教えてくれるなんて可愛いですね💓
3歳の娘さん赤ちゃん返りですか💦上の子が3歳のとき次男がうまれたのですが、下の子が全く手のかからない赤ちゃんで放置で育てていたので本当に3歳のお世話が苦にならず楽でした。そう思うと手のかかり方も関係してくるし個性だなーと実感します。
なので3番目はうまれるまで赤ちゃんなめてました😢こんなに大変とは…!
青年なんて全く想像がつきません!友達と遊んでばかりで会話もしてくれなくなるのかとビクビクしています!笑