娘がうんちを4回してお股が痛くて泣いています。ステロイドを塗ったが、おしっこする度に痛いようです。どうしたらいいでしょうか?
娘が今日4回うんちをしていてお股が痛くて泣いています😣
昨日は3回もしました😣
お風呂入ってる時から少し赤いかな?と思って居たんですが、風邪で鼻が詰まっているので臭いが分からずお風呂出てから40分程でうんちに築きました😣
いつしたのかは不明ですが、うんちがこびりくっついて泣きだしたのでシャワーをしたのですがとても痛そうにして大泣きです😣
ステロイドを少し塗ったのですがどうしたらいいのでしょうか💧おしっこする度に痛いのでしょうか💧
- T♡R(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント

かり
うんちした後、おしり拭きで拭いていますか?もしそうなのであれば、面倒ですけどお風呂場連れて行って、毎回おしりを洗ってあげたほうが清潔だしかぶれにくいようにあります。うちは毎回おしりを洗っていたのでかぶれていませんでした。

ゆっけおかしゃん
綺麗にしたら、ワセリンやクリームをたっぷり厚く塗るといいと思います!
荒れてる所にウンチやおしっこが付くとしみるので、膜で保護してあげる感じです。
ドラッグストア等に行けるのであれば、「ポリベビー」という黄色いチューブの薬がオススメです!
-
T♡R
ワセリンでもいいんですね😣!
ポリベビー初めて聞きました明日買ってみます!- 11月10日
-
ゆっけおかしゃん
治すのにステロイド良さそうですが、かぶれに排泄物がつかないのが一番だと思います😃
ポリベビー塗ると一晩でかなり治って本当びっくりです👍- 11月10日
-
T♡R
これから旦那が帰ってくるんで買ってきてもらいますね💕ありがとうございます助かりました!!
- 11月10日
-
T♡R
昨日ポリベビーを買って塗ってたら朝起きたらめちゃくちゃ良くなってました😍嬉しくて報告しちゃうました!笑 ありがとうございます💕
- 11月11日
-
ゆっけおかしゃん
良かったです😊✨どうだったかな〜と気になっていました!わざわざありがとうございます🙏
- 11月11日

マミムメイモムシ
40分後に気がついたのなら
かぶれだと思います。。。特にお腹が痛くて何度もウンチをしているような時はウンチの状態も良くないので
したらすぐに変えてあげないとかぶれます!
ウンチをするたびに
ぬるま湯で流して
優しく吹き上げてあげて
お薬を塗っていれば
3日くらいで治るとは思います!
-
T♡R
お風呂出てすぐうんちをしたのかは不明です💧
下してるようなうんちではないんですよね😰- 11月10日
-
マミムメイモムシ
下してなくても、何回もしてるということはそれだけ排出するものがあるということなので、刺激の強いウンチになってると思います。
- 11月10日
T♡R
そうしてみます😭