※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
妊活

卵胞の育ちがゆっくりだと妊娠しにくいことがありますか?

卵胞の育ちがゆっくりだったので排卵は5日後くらいかなとのことで、また4日後に病院にいくことになりました😃

卵胞の育ちがゆっくりだった周期だと妊娠しづらいとかありますか?

コメント

なぁ

私は前の月よりゆっくりな周期でした!
育っていれば問題ないのでは?育ちが悪い時に注射しましたが、逆に育ちが予想より早くなって間に合わなかったです😢

• ももちゃん

ももちゃん

コメントありがとうございます!
    そうですね、ゆっくりな周期でも育ってくれれば大丈夫ですよね🙆
    なるほど、育ちが早すぎるとかもあるんですね👀
    先生が自然に大きくなるのを待ちましょうって言ったのはそういうことがあるからですね😃

• 11月11日
きーちゃんママ

すみません、質問の回答ではないのですが、私も卵胞の育ちがゆっくりで、排卵は5日後くらいと言われました。
同じだったので、ついつい書かせてもらいました(^_^)
私は5日後に病院に行くことになったのですが、間に合うのかなぁ〜( ´ ▽ ` )
お互い良い卵ができて妊娠できるといいですね✨

• ももちゃん

ももちゃん

コメントありがとうございます😃
    同じなんですね✨
    はい、お互いに順調に育つといいですね🙆
    排卵検査薬を持ってるから、病院の前の日から使ってみようかなと思ってるところです😄

• 11月11日
ぽこ

ごめんなさい私も回答ではないのですが、、。
私も、今日、卵胞の育ちがゆっくりといわれ、筋肉注射打ってきました!
クロビットものみおわってます。

私は多嚢胞性卵巣症候群なのですが、
多嚢胞の人はそうゆう人多いといわれました★!

• ももちゃん

ももちゃん

コメントありがとうございます✨
    卵胞を育たせる筋肉注射を打ったんですか😃?
    筋肉注射、痛いですよね😅
    ごめんなさい、読み方が分からないんですが、その症候群なのは検査してわかったんですか?

• 11月11日
  • ぽこ

ぽこ

そうです!
    初めて打ちました😭痛かったです😭😭我慢できないことはないけど、、続くとなるとつらいです💦

たのうほうせいらんそう症候群と読みますよ☺️
    元々生理不順で高校生のときにクリニックを初受診して、
    それからも不正出血でなんどか治療して、20才のときに、診断されましたよ!多嚢胞は不妊の原因になります。不妊治療されてる方には多いかと思います。
    私も将来こども欲しいときは病院通うことになるかもねぇ。といわれました!でも、多嚢胞でも出来るときは出来るから望んでないなら避妊してね!と言われましたよ〰️。ちなみに一人目は、26のときに半年弱で自然妊娠しました!

• 11月11日
  • ももちゃん

ももちゃん

ご丁寧にありがとうございます✨
    なるほど、不正出血が続いたりして診断されたんですね👀
    それでも自然妊娠されてよかったですね🎵

前回から病院に通っていて、1日おきに3回筋肉注射をしたときは辛かったです😅

• 11月13日
  • ぽこ

ぽこ

いえいえ!
    フーナーテストはご存知ですか?
    今日検査したのですが結果があまりよろしくなく、落ち込んでいます(笑)
    私も今日3日ぶり2回目の筋肉注射をしてきました。
    明後日また受診です。
    1日おきはつらいですね😭なかなからんぽうが育たなくて旦那にも原因がありそうなのでなかなか前途多難かもです、、。

• 11月13日