※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akimama
妊娠・出産

赤ちゃんの出産が待ち遠しいですね。階段昇降や散歩など、他に何か効果的な方法はありますか?

予定日を過ぎてしまいました😂私もですが…周りもソワソワしていて…赤ちゃんの気分はあるのだろうし体の準備もあるのだろうけど…まだかなぁ~って待ち遠しいです。階段昇降や散歩等やっていますが。他なにか皆さんやって見た事はありますか??

コメント

ななな

早歩き…というか小走り?で広い公園を一周したからか分かりませんが、4日遅れていたその日に陣痛きました😄予定は予定と言われても焦りますよね💦

• akimama

akimama

早歩きすると、ご飯を食べたあとみたいにお腹がいたくなるので明日またやってみます‼️

• 11月10日
くるみ

病院ではできないかもしれませんが、わたしは四つん這いで家中を這い回っていました🤗

• akimama

akimama

このまま陣痛が来なかったら来週入院なので前日までやってみます‼️ありがとうございました‼️

• 11月10日
ままり

予定日ぴったりにおしるしはあったけど
なにもなく、結局促進剤やバルーン、吸引して
超過9日でやっとうまれました🤣🤣
ジンクスなども試しましたがなんの意味もなかったです(笑)

• akimama

akimama

わたしも、入院予定で促進剤使用予定です😭自然に生まれてきてくれると思っていたので上手くいかないものですね😓

• 11月10日
雪見だいふく@5歳、2歳♂

お尻歩きしてました!
個人的にやり始めてからお腹が下がってきた気がしています🌼.*

• akimama

akimama

それは、お腹に力が自然に入るしいい筋肉もつけれそうですね‼️

• 11月10日
あみ

フローリングの雑巾掛けしてました😊
あとウォーキングと。
最近寒くなってきたので、身体は冷えてませんか?😌
子宮に悪いのでぜひ身体を温めることを気にかけて下さい✨
特に足首が冷えると子宮に悪いのでレッグウォーマーを着用したり、足湯をしたりはどうでしょうか?😊
ゆっくり足湯しながら、生まれてくる赤ちゃんの事を考えてる時間、素敵ですよね♫
生まれたらゆっくり足湯、ましてや湯船につかるのもできないので、今のうちに自分の時間を大切になさって下さい✨
そして出産頑張って下さい😊

• akimama

akimama

そうなんですね‼️
    いい事教えていただきありがとうございました🙇‍♀️💓

• 11月10日