※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

実親、義理親の運転で子供を乗せるのは心配。他の方はどうですか?

実の親、義理の親の運転に
自分の子供乗せられますか???
安全運転な親ですしわたしが土日仕事のとき
子供たちを遊びに出かけてくれるのですが…
1時間くらいかかるところだとやっぱり心配になります。
貰い事故だってたくさんあるし…
みなさんはどうですか?

コメント

私は免許ないんで赤ちゃんの時からのせています!

• ママリん

ママリん

ありがとうございます!
    そうなんですね👍
    うちも赤ちゃんのときから乗せてもらってます!

• 11月10日
myi

不安になりますが、それなら頼まなければいい話なので親を信用してます!
もらい事故は親でもどうしようもないです😓

• ママリん

ママリん

ありがとうございます!
    うちも日曜は保育園してないのでどうしても見てもらわないといけないしずっと一日中家に引きこもって!と言うわけにもいかないですし🙏🙏

• 11月10日
ちー

自分の親なら心配だけど乗せられます。
でも、義理の親の車は 子供だけでは乗せたくないし、自分が一緒に乗るとしても遠慮したいです。
私の場合は、義理の母親が少し頭のおかしいタイプの人だから子供と2人でいさせること自体 嫌なんですけどね( ・×・)

他にも旦那の友人の車とかだと、自分一緒だと乗せれるけど、旦那と子供だけだと 何かあったとき相当恨んで後悔してってし続けることになるだろうから無理ですね(ーー;)

たーちん

親が高齢なので本音は嫌ですがどーしてもの時は近隣ならば上の子だけ乗せてます

といっても、親が自分の年齢と自分の運転技術を理解していて謙虚なのでお願いできます

まつたく

私は実親でも、義親でもイヤです💦万が一の時に責めれないから。
どうしてもの時は近場で上の子だけなら許可するかな。