コメント

myi
私ではないですが、友達が2歳くらいになっても夜だけ飲ませてるって言ってました!

向日葵
1歳からフルタイムで働き、7:45出勤~遅ければ20:00頃に帰宅もよくあり、出張や会議で21:00過ぎることもありましたが、夜眠れない日は飲んでいました😊飲まなければ飲まないで良くなりました!
-
りさ
向日葵さんお疲れ様です👀
すごいですね、
私も元々は20時帰宅でしたが、
保育所時間なくてパートに😭
育児仕事お疲れ様です💦
安心しました!
無理に辞めないで卒乳にします✨- 11月10日

退会ユーザー
長男のとき、夜飲みたい時だけあげてました!
-
りさ
ありがとうございます☺️❤️
- 11月10日

とろサーモン
今のところパートで働いていますがまだ卒乳してません。
いつか自分から卒乳するまで。と思ってから1年たちましたが、まだまだ飲んでいます💧
2歳までで断乳しようかなあと考えています。
-
りさ
ありがとうごさいます☺️
うちも2歳くらいまでいいかなーと思っています✨- 11月10日

micotaro
長男1歳のときにフルタイムで復帰して普通に夜とか休みの日はあげてましたよ。2歳8ヶ月まで飲んでました🤣自然卒乳です。
次男は11ヶ月でパートですが仕事はじめて、まだ普通に飲んでますよ~☺️
-
りさ
ありがとうございます😊
フルタイムで復帰されたんですね!✨
安心しました✨- 11月10日

ぺろくん
育短で復帰しましたがまだ卒乳してません🤗
保育士さんには子供も新しい環境でストレスが溜まったりするから同時に卒乳はしないほうがいいと言われました🤔
お家にいるときは欲しがりますが外にいる時は欲しがらないですし…甘えたいとか安心したいだけなのかなぁと吸わせています😅
添い乳でしか寝ないからというのもありますが…わたしが楽したくて卒乳できないのかもです😂w
-
りさ
ありがとうございます、
安心しました😆
うちも、
添い乳やめたくないです☺️笑笑- 11月12日

natsu🐤
8月に復帰して時短で働いてます。
毎晩寝るときだけ飲ませてますよ〜😊
前に旦那に任せて夜出かけて、寝るくらいの時間に慌てて帰ってきたらもう普通に寝てたことがあったのでもういらないのかなー?と思うけど私がいると欲しがるのであげてます。
私は息子のペースで卒乳させたいと思っているので、いらないって言われるまであげるつもりです🙂
お母さんさえしんどくなければ卒乳でいいと思います!
-
りさ
ありがとうございますー!
安心しました😆- 11月12日
りさ
ありがとうございます☺️
安心しました✨