※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎃
子育て・グッズ

離乳食の食器は100均で揃えるのは良くないでしょうか?

離乳食そろそろ始めようと思ってますが、
食器を100均で買う予定でしたが、
姉から100均のやつはチンしたりすると有害なものでたりするから、買わないほうがいいみたいだよ。と言われたんですが、100均で離乳食のものを揃えるのは良くないでしょうか😭💦

コメント

小梅

私100均の使ってますよ!
インスタとかで離乳食アカとか作ってるママさんとかも、結構100均の食器使ってる方多いので、ゆきんこさんが気にならなければ問題ないと思います!逆に言い方悪いかもしれませんが、お姉さんが気にしすぎな気もします😅

• 🎃

🎃

100均のやつシンプルで可愛いですよね😌
    皆さん使ってるし、何もないなら使おうかなと思いました!
    ありがとうございます✨

• 11月10日
ゆみ

保存パック(リッチェル)鍋・ブレンダー・調理セット(こし器すりおろし器などがセットになっているもの)以外は100均で揃えましたよ😌

最初は全て離乳食用と大人用に分けようと思い、食器、包丁、まな板等々揃えましたが、全部100均意外のものだと高額になるので😂

• 🎃

🎃

私も全部分けようかなと思ってたところです!
    高額になったら大変ですよね💦少しでも安くしたいので、みなさん100均使ってる方たくさんいるので私も100均使ってみようなと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月10日
ABC

うちも使っちゃってます!
レンジOKかNGか書いてあるので、OKなら問題ないですよね♪

むしろ、100均じゃない皿の方がレンジや熱湯❌なものが多くビックリしてます!偶然だとは思いますが💦

• 🎃

🎃

そうなんですか!
    良いこと聞きました♫
    使ってもなにもないなら、
    私も100均で買えるものは買っちゃいます(・ω・)
    ありがとうございます🤩

• 11月10日
おん

百均が有害なものが出るというのは…私も少し思います。
そういうのも聞いたことあるし…
少数派ではありますがあとはママ次第ですね😊✨
すごく気にしすぎと言われますがそれも自分次第なので😅
誰かに押し付けてるわけでもないですがゆきんこさんの場合お姉さんですしね。身内だから言ってるのだと思いますが気にならなければ死ぬものでもないですし、病気になったりするわけでもないのでいいと思います😄

• 🎃

🎃

そうですよね!
    死ぬわけでも病気になったりするわけでもないですよね😳
    おんさんは100均使ってないですか?

• 11月10日
  • おん

おん

お皿を乗せるオボン?は百均の使ってますよー😊✨食器とかは使ってません😅

• 11月10日
  • 🎃

🎃

そうなんですね😆✨
    ありがとうございます(^。^)

• 11月11日
すみか

100均のプラの器で油分のあるものをチンすると耐熱温度超えることもあるので、良くないかと思います。
同じ100均でも陶器などの耐熱容器でチンしてから、赤ちゃん用のプラの器に移せば何も問題ないと思いますよ(^^)
ただ100均のほうが塗装など剥がれたりしやすいとは思いますね🤔

• 🎃

🎃

なるほど💡
    移し変えるのは考えてなかったです😳
    すみかさんは100均の使ってますか?

• 11月10日
  • すみか

すみか

義実家用に置いてあるものが100均のものです(^^)
    うちで使ってるものはニトリのものと、お祝いでもらったものですね!やっぱり高価なもののほうが、ごはんがこびりつかないし、トマトの色素とかでも変色しにくいですね😅

• 11月10日
  • 🎃

🎃

そうなんですね😆
    たしかに100均は変色とかありそうですね💦
    教えていただきありがとうございます😌

• 11月11日