※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuminnie
子育て・グッズ

保育園の長男が寝てしまいおしっこで悩んでいます。夜間はオムツを履いても濡れてしまうことも。寝相も悪く、対策がうまくいかず困っています。何かいい方法はありますか?

長男は保育園に通ってます。
起きている間はトイレで失敗することはありませんが、寝てしまうとおしっこで汚してしまいます。
保育園のお昼寝はパンツで、夏は失敗も少なくなりましたが、最近は毎日濡れます。
寝相も悪く、お友達の布団まで濡らす事もあります。
夜間は寝る前にトイレに行きオムツ(ビッグより大きいサイズ)を履きます。
私が寝る頃(0時)に既に濡れている事もあります。
うつ伏せで寝るのが好きなようで、お腹の辺りが濡れるのでトイトレのパッドをお腹の辺りにあてるようにしたり工夫はしましたがダメです…
何かいい方法はないでしょうか(>_<)

コメント

♡

トイトレのパッドだと
寝てる間に動いてズレて
漏れる事があったので
おねしょシーツ敷いてました🙋‍♀️

勿論、毛布やシーツは濡れちゃいますが
そこは諦めてました😂💦

• yuminnie

yuminnie

コメントありがとうございます。
    おねしょシーツはしたほうがいいですよね…
    尿量も多くて夜中に全部着替える時も多いので(>_<)

• 11月10日
はし

ベルメゾンで防水になったスボンがありますよ‼️夏は蒸れるけどこの時期ならいいと思います。

• yuminnie

yuminnie

コメントありがとうございます( ᵕᴗᵕ )
    ベルメゾン見てみます!

• 2月2日