コメント

ママさん
わたしもかなり怖くて臨月泣いてました😢

3人年子ママ4人目妊娠中🐝
私も3人目妊娠中です(・౪・)
何回経験しても怖さは変わりませんよね😭💦
-
ぴーすけ
ありがとうございます!
うちも3人年子です♡
怖いもんは怖いですよね😭💦💦ワクワクももちろんあるけど、リアルな痛みを思い出して震えてます😢- 11月10日

ジャンジャン🐻
わたしもです😂
知れば知るほど怖いですよね😅
しかも、むだにコウノトリとかのドラマで知識を増やしてしまうという...😅😅
お互い頑張りましょう〜😭
-
ぴーすけ
そう〜〜〜!!わかります!!
無駄にコウノドリとか透明なゆりかごとか見て情緒不安定になって旦那に
「わたしがお産で死んだら上の子たちのことよろしくね…」みたいな暗いことばっか言ってます←それも結構真剣に。不安になるなら見なきゃいいのにですね😂💦- 11月10日
-
ジャンジャン🐻
まったく同じです🤣
この子達をおいてまだまだ死ねない❗️と思う反面、死んだらどうしよう...とか😱
でも、感動を求めてドラマを見てしまいました。笑- 11月10日
-
ぴーすけ
予告とか見ると気になって見てしまいますよね(笑)
そうなんです!絶対死ねない!とか思う反面、死んだら子供たちどうなるのかしらって1人で不安になって泣いてます(笑)- 11月10日

退会ユーザー
3人目っていうのをまず尊敬します!✨
今 一人でもてんやわんやしてます😭
確かに陣痛と産後の痛みは辛かったです😭😭
でも、それでも3人目を産もうとしてるぴーすけさんはスゴい!
私も二人は欲しいのであと1回は頑張ります!
出産は奇跡✨
元気な赤ちゃんを産んでください!!
-
ぴーすけ
ありがとうございます〜!!
なんか1人目のときは、お産ってどんな感じなのかしらドキドキ!って感じで待てたんですけど2人目3人目となると、息も出来ないくらい痛かったな…とか、結局はわたし1人だけが痛みに向き合わなければ産まれないのよね…みたいなプレッシャーのようなものを感じてます😂💦- 11月10日
-
退会ユーザー
そうですよね😭
お産の痛みは母親しか分かりませんもんね😅
いくら旦那さんが付き添ってくれても痛みは分かってくれませんもんね😅😅
私は初産だったので、とりあえず側にいて!って感じでした😅- 11月10日
-
ぴーすけ
旦那さんがそばにいて心強かったって方の話も聞くんですけど、わたしは1人目のとき何にもできない旦那がそばに居てもイライラしかしなくて(笑)
旦那よりも助産師さんにそばにいて欲しくて、旦那が立ち会わなかったら助産師さんももう少し構ってくれたんじゃ?とさえ(笑)
可愛くないですね😂
寝てる間に産まれてくれたらいいのにとさえ思いますw- 11月10日
-
退会ユーザー
私も頼ってたのは旦那より母です 笑
旦那と母が立ち会ってくれたので😊
旦那は最後までNSTの見方を理解しませんでした😅
母は分かってくれて数値で判断してくれてたので、私が母に抱きつくのと母が私を支えてくれるタイミングが見事に合ってました✨
ほんと、寝てる間に産まれてくれたらって感じですね😁- 11月10日
ぴーすけ
ありがとうございます!
同じ方がいてホッとしました😭😭
怖くて寝不足になります😭💦💦
ママさん
夢で産んだ夢よくみててやっと終わったーと思って目覚めて夢か、、と落ち込んでました😭
ぴーすけ
まったく一緒です!!笑
今朝、「3人目全然痛くなかったなー☆」みたいな夢見たらまだ産まれてませんでした。笑
みなさんお産の夢とか見られるんですね!!
ママさん
夢じゃなきゃよかったのにって思いますよね😭陣痛怖い😱
ぴーすけ
ほんとにです!陣痛怖いですー😢💦💦頑張るしかないんですけど、このいつ来るか分かんない感じも怖いです(笑)
ママさん
ですよね😭女って痛みもあるし子育てもあるし大変ですね😭
ぴーすけ
ほんとですよね…!産んで終わりじゃなくて頻回授乳で眠れない日々のスタートだし、上の子のお世話もあるし😢
旦那は楽でいいよなとさえ思ってますw