※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにわ
子育て・グッズ

子供との外出や旅行について、節約を意識している方に質問です。どのくらいの頻度でそれらを行っていますか?

子供がいる方で節約を意識してる方に質問です。
月に、自宅から電車や車を使用していて、後、子供向けのイベントやらにどのくらい出掛けたりしてますか?
また、年に何回程の旅行をしていますか?
もしよければ、教えてください😊✨

コメント

みいろ

子どもが生まれてからは、1度も旅行には行ってません。
子ども向けイベントにも参加したことないです!

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね。そしたら、休日を一歳のお子さんとどのように過ごしてますか??

• 11月10日
  • みいろ

みいろ

朝ごはんが終わったら散歩に出かけて、近所に大きな公園があるので、どんぐり拾いをしたりしてます。
    すべり台とかブランコとか…
    お昼ごはん、お昼寝が終わったら、図書館行って絵本を探して、少し遠くにある小さな公園(アンパンマンのすべり台があり、お気に入り)までお散歩して…って感じの週末を過ごしてます。
    たまーに、動物園行ったり、実家に行ったりします。

• 11月10日
  • はにわ

はにわ

あみいろさんは、お子さんと公園遊びをしたり、散歩したりしてるんですね!✨なるほどです🙌🙌
    うちの子も4歳で、公園が大好きでよく公園に行ったり、無料イベントや実家や動物園などに行くんですが、こんな過ごし方でもいいのかな?と少し悩んだのもあり、こちらに投稿させて頂きました🙇‍♀️💦
    貴重なお話を聞かせて頂き、ありがとうございました😊✨✨

• 11月10日
アメリ

ほとんど児童館へ出掛けています☺️
あと市のお金のかからないイベントへ行ってます。
出来るだけ自転車で行きます😉
旅行は年に1.2回です!
旦那さんのボーナスが出たときに🙈

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり、普段の休日の過ごし方になるとお金を使わないイベントになりますよね!🙌🙌
    旅行もボーナスが出た日に行くのですね!貴重なお話をして頂き、ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    ただ、うちの子が4歳なのもあり、活発ですし、お金のかからないイベント、動物園、遊園地などの年パスも買えば、何かしらお金の節約になるかな?と考えていて、皆、どう節約しながら休日過ごしてるんだろう?と思い投稿させて頂きました。ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月10日