子育ての質問でなくて申し訳ございません。保護犬シェルターのアニフェ…
子育ての質問でなくて申し訳ございません。
保護犬シェルターのアニフェアってご存知でしょうか?
譲渡の基準も緩いし、とにかく犬を引き取ってもらうために圧がすごすぎて驚きました。
ずっと犬を迎えたくて色々と犬種など調べて飼える日を見定めていました。
たまたまアニフェアのイベントで譲渡会が行われており、子供達と見に行きました。
本当に一目惚れというかお互い目が合って引き寄せられるように出会ったワンちゃんがいて、子ども達とも相性が良く本気で悩んでスタッフさんにお話を聞いていたのですが、
ワンちゃんはイベントの場合、当日引き取りが前提で長くても1週間以内の引き取りでないと契約できない。
また、旦那がいなかったので、即引き取りは難しいので考えますと伝えると、今旦那さんに電話出来ますか。旦那さんの許可をもらってください。と新手のセールスに捕まったような気分でした…
そんな保護犬(たとえペットショップでも)て即決定、即当日引き取りが普通なのでしょうか。
悩むくらいなら飼うなって遠回しに言われていたのでしょうか。
今引き取っても問題なく飼える自信のない人は駄目と言ったところでしょうか。それだったら安易に見に行ったのは反省です。
保護犬てもっと慎重に家族として迎え入れる準備を進めていけると考えていました。
※夫婦ともに犬と暮らした事があり、初心者ではありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
猫も犬も譲渡会色々行ったことありますが、その人やその家との相性は見ますし話も聞いてからですね。
断る権利もありますし、もちろん断られる事だって人によったらあり得ます。
きっとその譲渡会のところは、質問者さんなら大丈夫だと判断したというのもあると思いますし、
中々引き取り手がおらず、早めに飼い主さんを決めたいというのもあったんでしょうかね。
はじめてのママリ🔰
アニフェア知りませんでしたが調べたら悪い口コミ相当多いみたいですね🥲
譲渡会って、基本的にトライアル☞正式譲渡な気がします。
相性もありますし、段階踏んでってのが一般的ではないでしょうか?
大切に思うからこそ悩むのが普通です。
お金のこと、家庭環境のこと諸々含めじゃあ実際どうなのかって現実的に考えなければならないし悩むのは普通のことだと思うのに。
可愛い♡ってだけで飼って、毛が抜ける、吠えてうるさい、懐かないから手放しますって色々見たことありますがそういうなったときにわんちゃん猫ちゃんの行き場はどうなるのか。
大切に思わない悩まない人ほどそうなりかねないと思ってます。
相性もあるからトライアルするのが一般的であるのに当日引き取りが前提ってのはおかしいと思います。
それで相性合わなかったらどうするつもりなんですかね😮💨
-
はじめてのママリ🔰
トライアル、家庭環境の調査などやはりありますよね…💦
ゴリ押しが凄すぎて…しかも、寄付金で13万…
もうビジネスとしか考えられなくて💦
出会ったワンちゃんに罪はないので煮え切らない気持ちです。
適当な家庭に引き取られないことを祈ってあげるのみです…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
やはり、そうですよね。
ワンちゃんには罪はないので何だか煮え切らない思いです…
ワンちゃんを迎えるのにお金のことはあまり言いたくありませんが、譲渡と寄付金13万に餌と保険会社指定で合計17万近くで病気の検査等はしてないのでそこから病院代と考えると金額嵩みすぎて…
ブリーダーから引き取ってる→無料又は低価格でその金額でもはや販売に近いことしてると考えるとなんだかなー詐欺じゃない?むしろ悪徳ブリーダー育ててないか?と考えてしまいました。