コメント
ちなつ
うちはただおしゃぶりしてる姿を見たい!というだけで2ヶ月か3ヶ月くらいから使ってましたが、ぐずったとき、寝る時、未だにおしゃぶりがないとダメでやめられず困ってます、、笑
おしゃぶりなくても大丈夫なら使わないほうがいい気もします😭
ママリ
指しゃぶり始めるの早いですね!うちの子は新生児の頃ミルク飲んでも1時間くらいで泣いちゃうので買いましたが、全く受け付けませんでした!試しに2ヶ月頃にもおしゃぶりで寝てくれればと思い、またあげてみましたが、やっぱりダメでした。うちの子はおしゃぶり嫌いみたいです!今は自分の指をしゃぶってます!
-
ぺぺ
ありがとうございます!
指しゃぶり、早いですよね。
うちも泣くのも早いんですが、指しゃぶりしてると落ち着くことも多く、、、
けど、指が赤くなっているのを見ると、吸いだこができるのも時間の問題かなと😵
難しいですよね😢- 11月10日
ママリ
おしゃぶり、生後7日くらいで使いましたよ!うちの子は好きみたいでうとうとしながらちゅぱってます。
きっかけはcombiさんからプレゼントでもらって物がたまたまあって、可愛いかな、と思って使いました笑
新生児用が売ってるくらいなので早くはないと思います!
-
ぺぺ
ありがとうございます!
同じくらいの時期ですね😵✨
子ども本人の好みもあると思いますし、とりあえずあるものを使ってみようかなと思います💓- 11月11日
ぺぺ
そうなんですよね、意外と辞められなくなってしまうというのはデメリットの1つですよね😞
ありがとうございます✨