※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあたん
妊娠・出産

妊娠中で熱や頭痛が続き、薬が効かずインフルエンザ検査予定。掃除中は汗をかいて体調が良く、食欲もない。食べ物や対策方法を教えてください。

妊娠6か月(20w3d)です。
一昨日から頭痛が激しく、昨日の夕方37.8度まで熱が上がってしまいました。他の症状としては、寒気、目眩です。
それから最高39.4度、最低37.6度を行き来しています💦
昨日内科へ行き、カロナール200を貰ったのですが全然効きません。
明日念のためインフルエンザの検査をしてきます。
横になり寝てると熱があがり、掃除洗濯してるとすぐ汗をかき体調も良くなります。
しかしずっと掃除洗濯し続けるのは無理なので、また横になると熱があがって、の繰り返しです😭
ちなみに食欲もありません。

何かオススメの食べ物だったり、対策方法ご存知の方いらっしゃいましたら、ご教示下さい。

コメント

ツナ缶

しんどいですよね💦
また熱が上がってくるのであれば、インフルエンザの可能性もなきにしもあらずですね😭

私も妊娠初期に喉の痛みを伴った38度近くの風邪を引いたことがあって、ママリに相談して、マヌカハニーを勧められました☺️
値段は少し高く、大型スーパーか成城石井、カルディ等の外国産の食品を扱っているところにしかないですが、次の日には喉の痛みも治まり、熱も下がりました!
マヌカハニーは喉やインフルエンザによく効くらしいので、オススメです✩

• たあたん

たあたん

回答ありがとうございます!
    やっと熱も下がり、復活しました!!
    マヌカハニー聞いたことあります☺️
    健康のためにも試してみますね😊✨

• 11月11日
cana

予定日一緒です😍
カロナール全然効かないですよね😅でもそれ以外飲めないので、ホントありきたりですが、うどん、おかゆ、生姜系の飲み物とか、どうですか?
あとはフルーツ、ゼリーとかならいけそうでしょうか?
何か食べないと薬も飲めないので、思いついて少しでも食べられそうな物食べてください😣

• たあたん

たあたん

回答ありがとうございます!
    そして予定日一緒なの嬉しいです🥰
    カロナール初めて飲んだんですけど、全然効きませんでした笑
    なんなんでしょうw
    ご飯は結局うどん、2,3本食べて終了しました😅
    今は昨日よりはマシで熱も下がりました😊
    お互い出産頑張りましょうね!😊❤️

• 11月11日