※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

2週間前までの体重増加が減少し、授乳回数や睡眠時間が変化しています。おっぱいの出が心配で、頻回授乳が必要か悩んでいます。泣くのはお腹が空いた時だけです。

2週間前まで1日あたり45g増加だったのが24gに減ってました。今日は初めて自分の家の体重計で抱っこしてと一人で乗ってその差で計ったんですがそう誤差はないだろうし…
たしかに夜間5.6時間まとめ寝したり、授乳回数減りました。だからかな?そのせいでおっぱい出なくなってる?不安です。日中も3.4時間あいたりするときもあります。
頻回授乳するべきですか?よっぽどお腹がすいたときしか泣かない子です。

コメント

ふう

娘も全然泣かない子で泣いた時にだけ授乳してたら体重の増えが足りなくて今はまだこまめにあげてくださいと病院で言われてこまめにあげるようにしました。
そしたら体重も順調に増えおっぱい飲む力もついて一回で飲める量も増えてきたので少しづつ間隔をあけるようになりました😁