生後2ヶ月の赤ちゃんを育てていますが、母乳の出が悪く感じています。授乳後に赤ちゃんの体重が100g増えたのですが、授乳時間は10分で足りているか教えてください。もっと飲ませた方が良いでしょうか。
アドバイスください。
生後2ヶ月にらなったばかりの赤ちゃん育ててますが、3人目にしておっぱいが張らなくてしなしなです。自分の母乳が出てるから分かりません😭
授乳後にスケールで測ったら100g増えてました。
肩乳5分ずつの合計10分ほどの授乳です。
飲めてる方ですか?
もう少し飲ませた方がいいですか??
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
飲めているのではないですか?
2ヶ月であれば1日合計700〜1000くらいと言われています。
足りているのであれば、大丈夫かと。
負担でなければ、5分、5分のあともうワンクールあげてもいいのかもという感じです。
3人目であれば、おっぱいも軌道に乗りやすく張らないと聞きました。
私は3人とも母乳を諦めたので、頭でっかちな知識ですが、お役に立てばと…。
たそ
1日何回授乳しているのかにもよりますが、8-9回なら丁度良いのではないかなと思いました!
うちの子は8-9回の授乳で、日中は90-130ぐらいのことが多いです。
カチカチに張ってなくても、ツーンとした感覚があってからゴクゴク音がするなら、スケールで測ると結構飲んでることが多いです☺️
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます☺️
とても参考になります!