no-tenki
直母は浅く飲む方が飲みやすいんです。😅
ですがそれで慣れてしまうと、奥の方の濃い部分が残ってしまうので、押し出されたらやり直す。
飲まないなら時間を空けて必死に飲ませるように仕向けた方がいいかもです。💦
1時間はあげても意味ないのでやらない方がいいです。うちは1人目で知らなかったのでやってしまって、後でやっても意味ないって知りました。なんなら飲まなくなる要因にもなるので、飲むように戻すのに大変でした。😭
no-tenki
直母は浅く飲む方が飲みやすいんです。😅
ですがそれで慣れてしまうと、奥の方の濃い部分が残ってしまうので、押し出されたらやり直す。
飲まないなら時間を空けて必死に飲ませるように仕向けた方がいいかもです。💦
1時間はあげても意味ないのでやらない方がいいです。うちは1人目で知らなかったのでやってしまって、後でやっても意味ないって知りました。なんなら飲まなくなる要因にもなるので、飲むように戻すのに大変でした。😭
「搾乳」に関する質問
産後14日目です。赤ちゃんが全く母乳に吸い付けません。特に左の乳首がダメでほとんど刺激を与えられていないためか、10分搾乳で左が50ml、右が100mlと倍の差があります やっと乳首を咥えられてもゴリゴリ噛んで数秒で離…
帰省で色々悩んでいることがあります。 GWに義実家へ行きます。 泊まれる部屋はないので、同じマンションにあるゲストルームを借ります。 シャワー室しかないみたいで、2歳、0歳を連れて行くのでシャワー室だと入れる…
乳首が切れてしまって痛いので授乳ではなく搾乳しました。 血が混じってピンク色になってしまいましたがこれは飲ませない方が良いですか? 気にしなくても良いですか? せっかく100ml近く取れたので捨てるのもったいな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント