2歳3ヶ月の娘について質問させてください。38〜39度の熱が出始めて4日目…
2歳3ヶ月の娘について質問させてください。
38〜39度の熱が出始めて4日目です。症状は熱、鼻水、若干の咳。
昨日小児科へ行きCRPと白血球の数値が高いということで抗生剤の点滴を受け、今日もまだ39度台の高熱があるため点滴を受けてきました。
病院にいるときBCGを打ったところを掻いていたため、?と思ったのですが、たまたま掻いていただけかな?とそのままにしてしまいました。
病院から帰ってきてもう一度腕を見るとBCGを打ったところが赤くなっていました。
ふと川崎病か?、と怖くなりそこから検索魔です…
今日から目の充血も出てきており、不安です。
病院ではあまり抗生剤は効いていないみたい、とりあえず月曜日もまた来てと言われています。
情報はなんでも欲しいです。上記症状で何かわかる方いらっしゃいますか?
- 🎈🎈(2歳7ヶ月, 9歳)
退会ユーザー
川崎病かはその症状ですと微妙ですね💦
点滴を昨日今日とされたみたいですが、何をされたか覚えてますか?
また、今は薬何か飲んでますか?
ゆいママ!!
うちの子が川崎病になった時は、高熱が続く(座薬使ってもあんまり下がらない)目の充血、身体中に発疹、BCGの腫れ、がありました。
咳鼻水は無しです。
後はリンパが少し腫れていると言われました。
高熱が続くと心配ですよね。
早く熱が下がりますように!
みちょ
不全型川崎病で今入院中です!
息子の場合高熱続きとリンパの腫れのみで症状が揃わない場合もあるみたいです!
抗生剤の点滴は全く効きかず
川崎病の点滴したらほんとにすぐ熱下がりました!
-
みちょ
川崎病だった場合早く点滴治療しないといけないので明日もお熱下がってなかったら救急でも行かれた方がいいと思います!
- 11月10日
🎈🎈
みなさんありがとうございます!
まとめてのお返事で申し訳ありません💦
結果川崎病でした!💦
今夜より付き添い入院しております…
早くよくなるといいです。
皆さまの回答ありがとうございました!
コメント