※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

はりどめが増え、10時間拘束。家事もできず夫が喘息。赤ちゃんにも影響。どうしたらいいかわからないです。

また、はりどめが増えました。一日三回飲むようにと。極力安静にと。正社員でサービス残業もあり、一日10時間は拘束されるし。家事をなるべくしないようにといわれても、ホコリのせいか夫は喘息になってしまうし。がんばると、赤ちゃんによくないしツラい。どうし
たらいいかわからないです。

コメント

会社には伝えてますか?
少しは配慮してもらった方がいいと思います。

• みき

みき

会社に前に伝えたら、ボロカスいわれてストレスになって。でも、その時に配慮はしてもらえて今もそのままなので。これくらいもできないの?とか、いわれるし(かなり重たい箱がもてなかったときに)
    妊娠したことないひとにはわからないっ!てイライラします。職場の回りの人はわかってくれるのでそこには薬が増えたことを伝えようとおもいます。ありがとうございます

• 11月10日
kii

私も仕事は休みたくなかったのですが、赤ちゃんを守れるのはママしかいない!とお医者さんに言われ、診断書を出してもらいました。
家事をなるべくしないように…ということは仕事も難しいですよね。先生によってかもしれませんが、うちのところは結構厳しく言われました🙄💦あなたが今1番大切にしなきゃいけないのは何?わかってるでしょ!!と…😂😂家事は旦那さんにやらせましょう🤔💭

• みき

みき

仕事を休みなさいとはいわれてないです。妊娠初期に二ヶ月診断書がでて休んでるんで、もう、なるべく休みたくないので、なるべく体を休めて仕事続けられるようにしようと思います。仕事も失いたくないので。ありがとうございます。

• 11月10日
Daniela

こんにちは
切迫早産で34週と2日で現在5ヶ月の息子を出産しました。
わたしは高位破水したため個人院から大学病院に移り入院しました。
今から張り止めを飲まれてるのは大変ですね汗
お薬による副作用は大丈夫ですか?
旦那様はお手伝いしてくれていますか?母子の危険もあるのではお医者様のおっしゃってることは確かに正しいですが絶対安静は本当にお辛いですよね。
お仕事もされてるそうなので通勤等大変かと存じます。
職場の上司の方にも相談してお休みを貰うのは難しいにせよ対策を色々話し合った方がいいと思います。
私は職場での搬送、緊急入院、寝たきり生活でした。
入院生活の点滴も3つも打たれて精神的に参った時もありましたが、主人も事の重大さがわかったのかすごく労ってくれました。
でも入院が一番辛いです。
極力安静の今だからこそご自分のお身体を大事になさってください。
気持ちの落ち込みも赤ちゃんに伝わってしまいますよ汗
赤ちゃんが「ちょっとママは頑張りすぎてるから休もう」と言ってくれてると思って家事も仕事も出来る範囲で周りの方にも協力してもらいましょう。
お腹の赤ちゃんはママしか守れません。何かあった時誰も責任を負ってくれません。だからこそ色んな人に助けてもらいましょう。そうしてお母さんは強くなると思います!

• みき

みき

副作用結構しんどいです。動悸がひどいので通勤後に飲むようにはしてます。
    これを、一日三回かぁと思うと💦夫は、すごく家事を手伝ってくれます。掃除機とキッチンの掃除をしてくれました。夫の喘息のために、私がしたかったのですがお腹がはって動けず💦ありがたかったです。入院恐ろしいですね。そうならないよう、薬をしっかり飲んで先生の言うとうり、よく休むようにします。ありがとうございます。

• 11月10日