コメント

退会ユーザー
野菜ジュース飲ませてるなら、同じ感じだと思います!⭐️

みぃたん
野菜ジュースも一緒だと思いますよ😅
野菜ジュースにりんご入ってますしね💦
ちなみに、大人の野菜ジュースですか?
-
28sai🎋
写真上に載せました!
- 11月10日
-
28sai🎋
大人と一緒のです!
- 11月10日
-
みぃたん
コレじゃあ、だいぶ違いますね🤔
muiさんが飲ませたくないなら、飲ませない方が良いと思いますよ!
目の前で、ほれ飲め!とかやられてないなら🤣
持ち帰って、大人が飲んじゃいます😂- 11月10日
-
28sai🎋
ですよね!
私はジュースは虫歯が心配で。
歯磨きしっかりさせてくれないのでせめて虫歯になりやすいものはあげたくないです!
野菜ジュースは栄養の為と思ってあげてます!- 11月10日

28sai🎋
こーゆーのです!!!

ゆきだるま⛄️
100%なら面と向かってもらった時だけ飲ませてましたよ😅ただ持ち帰る感じならあげないし、自分で買って飲ませはしないって感じでした!!今もジュースは一切買ったことないです😊✨
-
28sai🎋
大人と同じ野菜ジュースを朝あげてるんですが、結局それもジュースななったゃうんですかね?
- 11月10日
-
ゆきだるま⛄️
どれくらいの頻度であげてるかにもよりますが野菜ジュースでもジュースだと思ってますしわざわざあげなくてもいいと思ってます💦それなら自分でスムージーでも作った方が体に良さそうなので😅
- 11月10日
-
28sai🎋
ほぼ毎朝あげてます!
栄養の為と思い。
スムージーはたまーに作ってますが毎回は大変なので💦- 11月10日
-
ゆきだるま⛄️
牛乳飲めない子ですか??うちは毎日朝はパンなので牛乳です😊基本的には麦茶、水、牛乳しか飲まないです!野菜ジュースは苦味もなく甘いので癖になりますし飲み過ぎは足の裏とか黄色くなることもありますので気をつけてください😅ただ人それぞれの考えなのでmuiさんのやり方でいいと思いますが野菜ジュースあげてるけどりんごジュースたまにもらって飲むのもダメってのは曖昧過ぎますね😔あげる人は飲んでる喜ぶ顔が見たいのでできればその時だけ飲ませてあげてください❤️
- 11月10日
-
28sai🎋
参考になりました!
アドバイス有難うございました♡- 11月10日

あーか
よく、ジュースは飲ませないとか、野菜ジュースなら良いとかいいますが、野菜ジュースはジュースです!って集団歯科検診の時に歯科衛生士さんが言ってました(・ω・)/
-
28sai🎋
ですかー💦
- 11月10日

Ⓜ︎
息子が同じぐらいの年齢のとき私もそういう類いの飲み物は飲ませませんでした😅周りは結構飲ませていて、厳しすぎるとよく言われていましたが断固としてあげませんでした😂
ジュースをあげる時はmuiさん同様無添加野菜100%のものをあげてました。
-
28sai🎋
有難うございます(^^)
でも上の方が集団歯科検診で野菜ジュースもジュースと同じって…
あまり意味ないんですかね💦- 11月10日
-
Ⓜ︎
栄養素が豊富なのは野菜ジュースなので、同じではないかと私は思うようにしてますよ笑
実際糖分に関しては、量も含めて比較するとやはりアンパンマンジュースの方が若干多いですし、入っている成分が豊富なのは野菜ジュースなので。
子どもの味覚もそのまま純粋に育ちそうですし😂🤔- 11月10日
-
Ⓜ︎
訂正:同じではないか→同じではない
- 11月10日
-
28sai🎋
そうですか(^^)
でも私は虫歯が心配でジュースを飲ませたくないので、今あげてる野菜ジュースも虫歯になりやすいんだったら控えたいなと考えたりすんですが、どうなんでしょうね💦- 11月10日

Mon
野菜ジュースは糖質もあるので、私は飲ませたことないです🤔
濃縮還元100%も飲ませてないです。
ストレート100%のみ、飲ませてますよ(〃ω〃)
-
Mon
ちなみに、飲ませるのはお薬飲むときだけなので、普段は一切なしです。
野菜ジュース毎日はちょっと多過ぎかな?と思いましたが、家庭次第かなとも思います🤔- 11月10日
-
28sai🎋
言われてみれば…糖質かぁ。
そうですね、朝、ほとんど食べてくれないから栄養をと思って。
濃縮還元とストレート、あまり違いを考えたことありませんでした!
早速調べ積みます!笑
少し野菜ジュース、控えたいと思います。代わりに頑張ってスムージー作る頻度増やします(^^)- 11月10日
-
28sai🎋
調べ積みます
↓
調べてみます- 11月10日
28sai🎋
そうなんですね💦